МЕНЮ
02 ОКТЯБРЯ 2021
У КРОШКИ ЕНОТА - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Сегодня особенный день. Крошке Еноту, который живет в Озерском театре кукол «Золотой петушок», исполнилось 10 лет! Сам герой так и остался маленьким, а вот спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» в репертуаре театра уже целое десятилетие.
Фото Владимира Оськина
В основе сказки для самых смелых сюжет американской детской писательницы Лилиан Муур. Поставила спектакль команда из Архангельска - режиссер заслуженная артистка России Нина Туманова, заслуженный художник России Елена Николаева, композитор и музыкальное оформление – Александр Яничек.

Татьяна Саранцева написала в «Театральной шкатулке» (кстати, вы можете найти много интересного на сайте театра кукол https://zolotoypetushok.org/): «Удивительно лёгкие декорации в нежной сине-зелёной гамме заманивают зрителя в дикий лес. И каждую сцену подчёркивает музыка волнующая, радостная, тревожная, загадочная...
Фото Владимира Чиркова
Крошка Енот не просто отправляется в путь за раками для своей мамы. На самом деле это дорога каждого из нас. К чему-нибудь очень важному. Мы встречаемся в своей жизни с разными людьми, как Крошка Енот с Дикобразом, Скунсом или Кроликом. Порой бывают испытания и препятствия. У нас всегда есть выбор - преодолеть или отступить, взять палку или улыбнуться».

Некоторые зрители приходят на спектакль и ждут песенку «Про улыбку» Владимира Шаинского. Его музыка сделала запоминающимся образ «мультяшного» Енота. Но спектакль увлекает за собой другими образами, созданными талантливой актерской командой:
Крошка Енот – Алена Захарчук
Мама, Червячок – Светлана Трофимова-Ерохина, Екатерина Замула
Старый Дикобраз – Сергей Гальперин, Игорь Филимонцев
Большой Скунс – Роман Соловьев
Толстый Кролик – Дмитрий Ерохин

А еще фантастическим сочетанием живого леса, милыми характерными героями и особой музыкальностью и ритмичностью сюжета.
Фото Владимира Чиркова
На одном из фестивалей председатель жюри, театральный критик Нина Шалимова, сказала:
- Вы за колючей проволокой делаете настоящее искусство. Выходя из зала после ваших спектаклей, испытываешь чувство гордости от сопричастности нашему общему делу».

Хочется поделиться важными наградами спектакля. Он признан «Лучшим спектаклем для детей» на двух конкурсах:
XIV фестивале профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2012» (г.Челябинск).
И на II Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся», 2015 год (г. Сыктывкар).

Специально для читателей сайта театральный вернисаж от Владимира Чиркова, фотохудожника, руководителя фотоклуба «Перспектива» и Школы фотографии.