МЕНЮ
На Южном Урале стартует театральный марафон «Огонь Победы»
4 марта, в Челябинской области стартует марафон театральных постановок «Огонь Победы» . Спектакли, рассказывающие о Великой Отечественной войне, увидят жители отдаленных районов, в которых нет театров.

Акция проводится в рамках Года памяти и славы, приурочена к празднованию 75-летия Победы.

«Участниками проекта станут 14 коллективов из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея, то есть практически все областные и муниципальные театры. В афишу вошли спектакли на военную тематику, это и литературно-музыкальные композиции по известным произведениям, и драматургические. Марафон продлится до конца апреля», - уточнил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Артисты посетят 18 муниципалитетов, в гастрольный тур вошли Катав-Ивановск, Пласт, Миасс, Кыштым, села Аргаяш, Кунашак, Кизильское.

Первым отправится на гастроли театр «Манекен». В детской школе искусств Карабаша артисты покажут спектакль "Василий Теркин". Постановка по одноименной поэме Александра Твардовского создана специально к 75-летию Победы.

Также в театральном марафоне примут участие челябинские Новый художественный, Камерный, кукольный, Молодежный театры, «Манекен», «Скарабей» и театр драмы.

«Подготовку к юбилею Победы мы начали еще в прошлом году, работа большая, но приятная. У нас охвачены все направления: музеи и библиотеки готовят выставки, встречи, лекции, театры делают премьеры, в школах искусств пройдут отчетные концерты. Праздничные мероприятия запланированы на весь год, театральный марафон – лишь одно из них. Он продолжится с марта по конец апреля, но мы уже думаем о возможности его продолжения осенью», - рассказал глава ведомства.

Марафон "Огонь победы" проводится при поддержке Губернатора Челябинской области и Министерства культуры региона. Билеты предоставляются управлениями по культуре городов — участников марафона.