МЕНЮ
«Масленичный разгуляй» на новый лад!
«Этно-театр» в «Золотом петушке» - важный просветительский проект, задача которого показать лучшие этнографические традиции и обряды древней Руси современным зрителям.

Программа праздничного гуляния основана на исторических фактах о том, как отмечали Масленицу наши далекие предки. С обрядовыми песнопениями, шутками, сюрпризами и, конечно, играми. Праздник предназначен для детей от 5 лет и семейного отдыха. Активное участие родителей приветствуется!

Авторы идеи – Светлана и Дмитрий Ерохины.
Это эксклюзивная история в театре кукол. В ней нет зрителей! Все участники, всем обеспечено веселье и хорошее настроение!

Приходи честной народ,
Театр в гости зовет!

Мишка спляшет и споет.
Лошадь по фойе пройдет,

А наш главный режиссер
Самый лучший фантазер!

Приготовьте ушки,
Он споет частушки!
Ждем позитивных зрителей на праздник: блинков наперегонки поесть да силушкой богатырской померяться. Разгуляй удивит песнями старинными, не только слушать их будем, но и петь. Много нового узнаем о старинном празднике. О том, как блины в старину локтями измеряли, а ещё о том, что первый блин обязательно Кому отдавали, или Медведю, по-нашему. А как иначе, хозяина леса уважить надо.
Всем, от мала до велика, дело в этот вечер найдется. Канат перетягивать, друг за другом вокруг хоровода гонять, снежками забрасывать. Да все секреты, все же, рассказывать не станем!

На этнографическом празднике, словно на машине времени, переместимся по дням масленичной недели. В необычном просветительском проекте дети узнают как называются дни масленицы и как было принято их отмечать.
Время пролетит и не заметите. Конкурсы, интересные рассказы, запевки, игры, веселые представления и хохот зрителей…

Национальные традиции очень быстро приживаются, если их рассказывать с выдумкой, юмором, в игровой форме. Буквально с первого куплета народной песни, исполненной актерами театра кукол "Золотой петушок", дети начинают подпевать.
Как в народе говорят: как Масленицу отметишь, такая и весна будет. Вот и подумайте, от вас зависит ранняя весна и погода славная.

Приходите на «Масленичный разгуляй»!