МЕНЮ
ПРО КУРОЧКУ РЯБУ, ЦЫПЛЕНКА И ВОЛКА
Сегодня в Озерске впервые побывал Магнитогорский театр Куклы и Актера "Буратино".

Спектакль "Курочка Ряба" удивил малышей. Неожиданно для всех из золотого яичка вдруг вылупился маленький желтенький цыпленок и его чуть не съел серый волк.
Во время спектакля детям ненавязчиво рассказали о правилах поведения в театре. А еще про то, что такое театр, что значат слова — декорация и сцена. Почему очень важно быть внимательным зрителем, сколько звонков звучит перед спектаклем. В игровой форме все запоминается лучше!
Сказка на новый лад привела в восторг и детей, и взрослых. Детей - потому что, они были постоянными участниками действия. Деревья высаживали, огородом занимались, собирали ягодки, цветочки. В дремучий лес ходили по грибы, а потом еще нестрашного волка пугали.
Взрослые от души смеялись, потому что смотреть серьезно на маленьких крох, выполняющих задания, было просто невозможно.
Дебютант Артем (ему 1 год и 10 месяцев), стал знаменитостью. До начала спектакля он со знанием дела прошел и проверил декорации. Когда мама взяла его на руки, чтобы он первым не начал сказку показывать, он деловито включил свет в зале, раз уж оказался рядом с выключателем. Чем повеселил всех! А актеры не растерялись и сказали, что со светом гораздо лучше видно лица зрителей.

Потом, когда все детки стали вместе с артистами сочинять сказку, Артем не сдался. Он весь спектакль садил собственный сад и обустраивал огород!
Театр покидать после спектакля малыши отказывались. Долго фотографировались и не отпускали понравившихся актеров!