МЕНЮ
«Золотой петушок» летает высоко!
Озерский театр кукол отметил День Авиации прыжками с парашютом! В первую очередь, благодарим за предоставленную возможность родной ДОСААФ и лично Антона Сергеевича Чучалина! Антон Сергеевич известен в Озерске и далеко за его пределами как человек активный и увлеченный. За годы своей деятельности внес огромный вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи, а еще он постоянный зритель театра кукол «Золотой петушок»!
Так счастливо сошлись звезды, что накануне выхода из отпуска озерские кукольники отправились в аэропорт Калачево, где базируется Челябинский областной аэроклуб ДОСААФ России. Пятеро смельчаков во главе с директором трепетали в предвкушении первого в жизни полета на высоте 800 метров! В составе команды отчаянная наша красавица Женя Абросимова, два бравых монтировщика Кирилл Березин и Сергей Истомин, бутафор Вика Захарова. Никто не предполагал, что в этой скромной мастерице таится смелая мечта о полете… И конечно, ничего бы у нас не получилось, если б не поддержка дружной группы товарищей во главе с главным режиссером Дмитрием Ерохиным!
фото Татьяны Ковригиной
фото Евгении Абросимовой
фото Регины Филимонцевой
Пять долгих часов готовились к вылету. Устройство парашюта, правила поведения в воздухе, приземления, действий в экстремальных ситуациях. Все это в теории и на практике, через упражнения на поле и в учебном классе. «501, 502, 503 – кольцо – 504,505, - купол, есть купол – кольцо на руку, разблокирую запаску» - это мы повторяли как мантру, болтаясь под потолком с учебным парашютом за спиной. Прыгали на автомобильных покрышках, с площадки на высоте в 1,5 метра, вываливались из старенького АН-2 на зеленую травку.
фото Анны Бадановой
фото Евгении Абросимовой
фото Татьяны Ковригиной
фото Татьяны Ковригиной
фото Татьяны Ковригиной
фото Регины Филимонцевой
Страшно почти не было. За целый день занятий инстинкт самосохранения устал шептать на ухо свои гадости. Хотелось наконец-то в небо. А там все произошло быстро и прекрасно. По дороге инструктора нас старательно смешили, а потом быстро и уверенно повыкидывали всех за борт – никто и забояться не успел. Кувырок, шум в ушах и… остановка в воздухе. Тишина вокруг такая, будто это не планета Земля, а другое измерение. На огромной высоте нет проезжающего транспорта, шума голосов, пения птиц, даже ветра. Потрясающе.
А группа поддержки, хоть и на земле, переживала свои, не менее яркие эмоции. Пожалуй, болельщики натерпелись страху даже больше, чем парашютисты. Уже приближаясь к земле, удалось расслышать их неистовые крики: «Ура! Ноги вместе! Молодцы!». Помню, как бежали навстречу, радовались, поздравляли, поддерживали не вполне удачно приземлившихся. Что ни говори, а в театре кукол «Золотой петушок» самая дружная на свете команда!

Юлия Клепикова