МЕНЮ
НАДЕЖДА, НАШ КОМПАС ЗЕМНОЙ!
Когда уходят из театра добрые, скромные, на первый взгляд кажется незаметные, но... незаменимые люди, всегда испытываешь не только сожаление, но опустошение, словно теряешь дорогого друга.

Работа в театре специфичная, все словно одна большая семья: сопереживают друг другу, знают особенности характера каждого и даже сиюминутное настроение. Так объединяет людей общий творческий процесс.

Уходит на заслуженный отдых талантливый художник-декоратор - Надежда Михайловна Самойлова. Более 20 лет она проработала в театре кукол. Пришла в театр с сомнением, захочется ли в нем работать? После театра драмы в маленьком театре все казалось игрушечным.

А осталась надолго. Была "зажигалочкой", в молодости придумывала сценарии на коллективные праздники, с удовольствием проводила мини-лекции по искусству, стараясь увлечь всех изобразительным искусством.

По профессии она художник-оформитель, ее самым большим желанием было оформить фойе театра, сделать его волшебно-сказочным, она даже эскизы начала рисовать, но воплотить не отважилась.

Талантливый человек легко встраивается в предлагаемые обстоятельства. Надежда Васильевна помнит всех директоров, а за 20 лет их было 5 человек. Помнит художников, оставивших след а нашем театре, но... спектакли молодости списаны и тех, любимых кукол, к которым прикасалась рука мастера в театре уже нет. Так бывает.

Наша Надежда удивительный человек. Мягкая. Очень добрая. Свой микромир - бутафорский цех оберегает, словно мать, всегда поможет своим коллегам - Виктории и Сергею, говорит о них по-доброму, с любовью, заботой и сердечностью.

Трудно представить, что в ее жизни была армия, правда служила она культуре, была начальником клуба войсковой части. И там она создала атмосферу творческого содружества. Были у нее и танцевальные, и хоровые коллективы, она и сама пела. Вправду говорят, что талантливый человек - талантлив во всем.

В театре она готова помочь всем и каждому. Было так, что перед премьерой до глубокой ночи делала декорации, не замечая усталости. Понимая, что ситуации в творческом процессе бывают разные, но срыва премьеры в театре не может быть.

Каждый человек в нашей жизни появляется неслучайно.

Наша Надежда - добрая и очень жизнерадостная, своим замечательным отношением к делу, к людям - она дает всем нам уроки доброты и терпения.

Нам будет очень не хватать Вас, Надежда Васильевна. Всегда ждем Вас в гости!



#театр #театркуколзолотойпетушок #театралы #выходные #куклы #репертуар #афишавыставка