МЕНЮ
28 мая 2019
ТРИЖДЫ ОСКАР МОЕЙ ДУШИ...
Сказочный хит всех времен и народов «Курочка Ряба» поставлен в театре кукол главным режиссером Дмитрием Ерохиным. Классический, знакомый каждому с детства сюжет полон загадочных приключений.

Рассказывает сказку добрая тетенька-библиотекарь в исполнении Светланы Трофимовой-Ерохиной. Она очень любит читать детские книжки. Спектакль посвящен горячо любимой Детской библиотеке города Озерска! Художник-постановщик – Екатерина Трифанова, композитор – Олег Аленский. Показана «Курочка Ряба» была вне конкурса «Сцена — 2019».
Обсуждение спектакля экспертами было позитивным, полезным, местами озорным. Была критика. Она интересна, потому что прозвучала из уст профессионалов. Был юмор, без которого невозможно, говорить о сказке-потешке, полной неожиданных поворотов и веселых сюрпризов.

Театральный критик, эксперт Российской Национальной театральной премии «Золотая маска»:

- Одной актрисе очень сложно воплощать всех персонажей, но ей это удается! Маленькая сказочка расширена, сделана в современном ключе, но очень аккуратно. Есть много симпатичных находок: книжка с кружевами, похожая на шкатулку очень хорошо работает, даже мелкие и плоские куколки не смущают. Обаятельная часть сказки, когда заработала птицефабрика. Оживились все, и взрослые, и дети.
Колокольчики стали для меня большой загадкой. Есть некоторые моменты, которые требуют доработки, но все сложится, спектакль будет идти на ура!
Журналист, заслуженный работник культуры РСФСР, 30 лет работает в жюри областного конкурса «Сцена»! Театральный обозреватель Регионального информационного агентства «Урал-пресс-информ».

- Влюблена много лет в Озерский театр кукол, нравятся спектакли на подушках, они очень миниатюрные, яркие, добрые. Сегодня с нетерпением ждала спектакль и получила удовольствие. Понравилась конструкция книга-декорация, наряд актрисы, очень колоритный и точный для библиотекаря. Хорошо сделан текст, образный, с тонким юмором. Много интересных находок, сделанных режиссерски очень ярко. Спасибо за сказку!
Журналист, театральный критик. Член жюри фестивалей «Сцена», «Браво» (Екатеринбург), «Морозко» и др.

- Я вижу сказку второй раз. Сегодня обновленный вариант, появился осознанный диалог со зрителем. Это хорошо, когда актер анализирует свои действия, что–то меняет, значит спектакль живет и развивается.
Интересная тема поднимается в спектакле, о которой мало кто говорит. Почему бабка с дедом сначала пытаются разбить яйцо, а когда оно разбивается, начинают плакать. О чем спектакль? Люди не задумываются о последствиях. А милее всего не золотое яйцо, а простое. Надо довольствоваться тем, что вам дано.
Актер театра и кино, режиссер, педагог, драматург, обладатель Гран-при фестивалей «Театральный дебют» и «Сказочная площадь»:

- Замечательная актриса Светлана Трофимова-Ерохина. Понравилось, как держит она публику. Художником спектакля хорошо задана эстетика, все сказочное, но есть детали сценографии и режиссуры, которые я бы изменил. Здорово, что выбрали современное прочтение сказки, с тонким юмором и вкусом. Театр замечательный, артисты прекрасные, но много страдания и переживания в репертуаре. Это свойственно всем уральским театрам, что очень сильно просматривается на фестивалях. Грусть - исходное событие.

Светлане удается, вырвать зрителя из печали, она трижды Оскар моей души!