МЕНЮ
26 МАЯ 2021
ГОСТИ В ТЕАТРЕ КУКОЛ
На спектакле Озерского театра кукол "Вовка из Сороковки" побывали особенные зрители. Сначала они принимали участие в городском празднике, посвященном Дню славянской письменности и культуры, а потом приоткрыли завесу тайны атомного города
Театр кукол впервые посетили учащиеся Детской школы вокального искусства, действующей при государственном академическом театре оперы и балета имени М. И. Глинки.
Приятным гомоном наполнилось фойе «Золотого петушка», когда прибыла сплоченная команда. Разновозрастная, но единая, очень светлая и радостная, что ощущалось с первой минуты знакомства. В театр пришли любознательные, открытые ко всему новому ребята.
Внимательно смотрели спектакль театра кукол, проникаясь важностью истории создания атомного щита России. Не помешала им усталость после долгой дороги в Озерск и небольшой эмоциональный спад после напряжения на концерте. Энергия молодости, задор, и, кажется, бесконечный поток оптимизма, вылились в долгие овации, несмолкаемые аплодисменты!
С интересом слушали режиссера спектакля Дмитрия Ерохина о том, как создавался атомный город, и как рождался спектакль. С удивлением восприняли информацию о том, что Дмитрий тоже из Челябинска. Подружились. Много фотографировались на фоне декораций и в фойе театра.
А потом в интервью сказали очень важные слова о значении увиденного: «Каждый город должен иметь свою такую историю, которая была бы понятна и самому маленькому и взрослому зрителю».
Приятно осознавать, что молодежь растет не только талантливая и творческая, но уважающая историю своей страны.
О гостях. Создана школа была по инициативе Андрея Комарова и Александра Федорова. Руководит ей заслуженный артист России Борис Каплун. В репертуаре школы семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!", самостоятельная постановка юных артистов - спектакль «Кошкин дом». Сейчас готовится спектакль «Алиса в стране чудес», который войдет в афишу театра оперы и балета им М. И. Глинки.