МЕНЮ
18 МАЯ 2021
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ГЛАВНОЕ КУЛЬТУРНОЕ СОБЫТИЕ
Завершен XIV конкурс актерской песни имени Клавдии Шульженко, ставший ярким культурным событием театрального сезона.

В этом году в нем впервые принял участие дуэт Озерского театра кукол "Золотой петушок" в составе - Сергей Гальперин и Мария Ковригина. В их исполнении прозвучала песня-исповедь "Лети за мной". Мария - звукорежиссер театра кукол и это ее первая попытка выйти на большую сцену и попробовать себя в роли вокалистки. Было волнительно и сложно, но очень важно было принять участие в конкурсе, ведь он посвящен организатору и вдохновителю – заслуженной артистке России МАРИНЕ АНИЧКОВОЙ, которая объединила талантливых молодых артистов, студентов, преподавателей и просто влюбленных в театр...

Конкурс - неповторимое музыкальное зрелище, в котором представлены все жанры песенного творчества: от классики до рока, от народной песни до современных зарубежных хитов. На сцене выступают исключительно драматические артисты и студенты актерских отделений, поэтому каждый номер – маленький законченный спектакль. Каждый номер – театральная история, в которой раскрывается душа песни, актёрские импровизации, неожиданные находки, добрые откровения и много искристого юмора.

Приятно сообщить, что постоянный участник конкурса Сергей Гальперин стал призером фестиваля и принял участие в Гала-концерте.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Диплом лауреата 3 степени в номинации "Исполнительская песня"!

Талантливый обладатель мощного голоса и красивого тембра - Сергей Гальперин, сумел покорить не только членов жюри, но и зрителей.

Песня «Разговор на войне» (муз. и сл. Ю.Шевчук) - яркая страница фестиваля. Слушая исполнителя, вместе с ним переживаешь событие, проникаешься глубоким смыслом этой песни. Помогает актерское мастерство, ведь это конкурс не вокальный - поют актеры, это больше, чем песня...

Еще один сюрприз ждал Сергея Гальперина, заведующего музыкальной частью театра "Золотой петушок", композитора, режиссера, драматурга и артиста!

Он был награжден Почетной грамотой Челябинского отделения Союза театральной деятельности России "За высокие профессиональные качества, многогранную творческую деятельность, добросовестный труд, музыкальную одаренность и актерское мастерство".

Желаем вдохновения, вечного поиска, покорения новых фестивальных вершин и радости от творчества!