МЕНЮ
ЭЛЬВИРА НАСИБУЛЛАЕВНА КУРМАНОВА
В 2019 году в театре кукол «Золотой петушок» она была главным художником. Незаметно появилась в театре, по-деловому обследовала театральное закулисье. Предпочла войти в театр кукол вместе с маленькими зрителями, совершив экскурсию-квест и сразу познакомившись со всеми. Театр открыл ей свои тайны, а вот наша героиня свои тайны сберегла. Зрители долго гадали, что за прекрасная незнакомка появилась в Озерске, добрая фея или волшебница? Задавали вопросы, пришла пора на них ответить, приоткрыть завесу тайны.
- Что я буду художником, я знала с самого раннего детства. Почему? Сказать трудно, но знала. Ребенком ходила в изостудию, как все, потом училась в художественном училище. А потом была та самая, театральная академия в Санкт-Петербурге, которая была моей мечтой, и она осуществилась. Когда впервые попала в театр, за кулисы (в мастерскую), влюбилась в этот мир. И начала свою театральную деятельность. Спасибо художникам, которые тогда на меня повлияли, своим примером и талантом. Мой первый и самый-самый театр – Челябинский, ныне «Молодежный» (ранее ТЮЗ). Далее был «Манекен», где я проработала большую часть времени. Были опыты удаленной работы, в городе Мирный. А также театральные детские студии! Все театры, где работала, очень люблю. И всегда прихожу в гости, потому, что театр - это отчасти, как семья. А сейчас театр кукол «Золотой петушок». Озерск очень компактный, неторопливый город, я так его себе и представляла.
Театр большой. Удивила архитектура фасада. А в целом, в хорошем смысле слова, он похож на большие государственные театры. Театры кукол у меня всегда вызывают особый трепет. Это уникальное искусство, самое сложное во всех аспектах, и самое волшебное. Тут можно бесконечно находить пути и способы выражения.

В мою жизнь театр кукол вошел в сознательном возрасте и от авторской куклы, так сказать интерьерной, я поняла, что они прекрасные и живые. А потом погрузилась в бездонный мир театральных кукол. Заранее не предугадать будет ли твое детище нравиться другим. Но если ты делаешь от сердца, по-настоящему, по любви, то зритель это обязательно почувствует. Ведь они же, как люди, каждая по-своему дорога, хороша и уникальна, порой

дается нелегко. И это правильно. В твоих руках новая жизнь. Когда работаешь над куклой, воплощаешь свою мечту.

Хочется ставить интересные спектакли, справиться с задачами, которые сама себе поставила. Попробовать в художественных решениях, то, что ранее не делала.
Художник с академическим, специальным образованием – находка для театра. У каждого творца свое лицо, оно неповторимо и интересно.

В театре кукол с большим успехом идут спектакли, поставленные Дмитрием Ерохиным, где Эльвира – сценограф, художник по костюмам и втор кукол:

«Дорожная азбука»
В 2019 году спектакль награжден Дипломом «За активную просветительскую деятельность в образовании средствами театрального искусства» на Первом открытом областном фестивале театральных уроков-спектаклей «Приглашение в театр».

«Вертеп»
Театр – особый мир, все, что делает в нем художник остается на долгие годы и в этом уникальность профессии. Ведь поставленные спектакли живут в репертуаре порой десятки лет.