МЕНЮ
15 АПРЕЛЯ 2021
В ОЗЕРСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ ЗАВАРИЛИ КАШУ
Волшебную историю об удивительном горшочке написал Дмитрий Ерохин по мотивам сказки Братьев Гримм. Он же режиссер-постановщик нового спектакля «Горшочек каши» в Озерском театре кукол.

Сказка по-настоящему волшебная. Стоит произнести вслух: "Раз, два, три, горшочек, вари!" как появляется сладкая каша. Так, пожалуй, можно накормить всех на свете. Но важно вовремя остановиться, иначе кашей можно заполнить весь дом, а потом еще и целый город.

Кипит работа в цехах. В город приехала Анна Макарова, художник-постановщик из Перми. Она знакома зрителям по спектаклю "Времена года, или Почему снег белый".
Художники-бутафоры Екатерина Казакова и Рада Сибагатулина из секретных материалов «варят» кашу, создают кукол и реквизит спектакля.
В пошивочном цехе, наш мастер Оксана Медведева, шьет костюмы на девять актеров. Столько разных персонажей будет в спектакле
Дмитрий Ерохин
- Сказка будет о добре, а еще о том, что жадничать нехорошо, - говорит режиссёр-постановщик спектакля Дмитрий Ерохин. Он репетирует с артистами и в этот момент ему лишние вопросы задавать нельзя. Постановка – это таинство, которое откроется на премьере спектакля уже совсем скоро!

Что же приготовила нам художник-постановщик спектакля? Будет большое разнообразие кукол: планшетки, маппет, потыка. А еще будут актёры, а может это большие куклы? И будет много каши!
Трудно ли ставить спектакль для детей? Вопрос художнику-постановщику вкусной сказки Анне Макаровой:

- Сложность в постановке детского спектакля зависит от поставленной задачи, от совпадения представлений режиссера и сценографа, и даже от материалов, которые приобретены для спектакля, они должны точно соответствовать задаче, поставленной художником. Ведь надо, чтобы костюмчик сидел, декорации стояли, куклы работали :)
Должен ли художник-постановщик смотреть на мир глазами детей?

- Дети в игре живут, формируются, развиваются и становятся личностями. Они не разделяют воображаемое и реалистичное, и конечно, когда смотришь глазами детей, понимаешь, что не совсем легко создавать спектакли для детей....)
Ждем премьеру!