МЕНЮ
20 марта 2021
Учение с увлечением
В Озерском театре кукол работает замечательный специалист – закройщик, швея, мастер театрального костюма. Талантливый человек, в руках которого волшебным образом рождаются театральные образы, зачастую выполненные не только на швейной машинке, но и связанные крючком. Вот такой мастер на все руки Оксана Медведева.
Совсем недавно она вернулась из творческой командировки, которую организовал Союз театральной деятельности России для художников и технологов по костюму. Все основные расходы по обучению были обеспечены СТД, что очень важно для театров. Курсы проводились в Ялте в Доме Творчества СТД РФ «Актер». Уникальное место располагало к погружению в мир театра.
Участники выбирались на конкурсной основе! Оргкомитетом была получена 221 заявка. Более 100 театров России, а также свободные художники мечтали попасть на обучающие курсы. Выбрать 34 участника организаторам было совсем нелегко.
Обучала специалистов Виктория Хархалуп, руководитель курса художников по костюму РУТИ-ГИТИС, а также Ольга Казак, гендиректор мастерской по изготовлению театрального костюма.
В процессе занятий обсуждались вопросы создания костюмного проекта спектакля, аспекты кроя конструкций, обменивались секретами профессии, создавали неожиданные образы, изучали язык эскиза и «рациональное» макетирование театрального костюма.
Завершилась работа мастерских круглым столом "Профессиональные открытия и находки"
Оксана Медведева: «Учились в жестком режиме, ежедневно до шести вечера, но хотелось узнать еще больше. Было рассказано много секретов. Спасибо мастерам! Многие материалы удалось получить на флешку, а значит, будем дальше изучать и углублять свои знания. Полезная и важная получилась командировка!»
С нетерпением ждем обучающих семинаров для художников-бутафоров. Специалистам важно учиться, обмениваться опытом и развиваться. Театр кукол не стоит на месте и всегда готов удивлять своих зрителей.