МЕНЮ
27 января 2020
ОХ, УЖ ЭТА МАША!
Весёлая, озорная девчушка, знает все загадки, активно отзывается на реплики актёров в интермедиях, любит играть с малышами, ощущая себя мамой, и к тому же рукодельница! Всё это про Машу Скабелкину – постоянного зрителя театра кукол.
«Пришли в театр первый раз, когда Маше было три года. – говорит мама Елена. – Сейчас Маша в первом классе. Когда она посещала детский сад, постоянно ходили на спектакли с воспитателями и даже побывали в Закулисье.
Будучи ещё в детском саду, Маша начала принимать участие в конкурсах, проводимых театром. Тогда мы принесли поделку «новогодний шар на ёлку».
Для нас было большим сюрпризом, когда Маша победила в конкурсе «Фото в театре кукол» - она тогда была в образе Снежной королевы!
Теперь Маша сама спрашивает про конкурсы и акции театра: рисовала мой портрет для акции «50 счастливых мам», вместе сшили петушка на конкурс ёлочной игрушки. Вообще Маша очень любит делать всё своими руками, увлекается вязанием. Когда объявили мастер-класс «Как рождается кукла», попробовала освоить технику папье-маше.
А спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» вообще для нас самый любимый – были несколько раз, делали соломенных кукол. И всё равно Маша снова просится на него, хотя мы сходили на все последние премьеры. Это «Три толстяка», «Вовка из Сороковки» и «Времена года, или Почему снег белый». На "Серебряном копытце" были дважды. Пожалуй, даже посмотрели всё, что есть в репертуаре театра.
Тем не менее, для нас каждое помещение театра - это попадание в сказку. Это не просто театр, это дом, это часть нашей жизни. Неотъемлемая часть!"