МЕНЮ
23 января 2020
ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!
Сегодня рассказ об удивительном авторе — Антонине Лукьяновой, она придумала фантастическую сказку "Почему снег белый". Её совершенно случайно прочитал Дмитрий Ерохин, и у него мгновенно родилась волшебная история, ставшая спектаклем в театре кукол "Золотой петушок".
Известный театральный критик и член жюри Областного фестиваля новогодних спектаклей для детей "Морозко" - Андрей Ваганов, посмотрев сказку "Времена года, или Почему снег белый", сказал: "Большая благодарность за драматическую основу. Связная, понятная, волшебная история, которая начинается, развивается, заканчивается, а потом логично переходит в ожидание Деда Мороза".

Антонина Владимировна — кандидат физико-математических наук, закончила физический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, работает доцентом Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского. Любовь к профессии и уникальный талант заставили её по-иному взглянуть на сложные точные науки. Она так увлекательно рассказывает о математике и физике, что невольно зачитываешься её книгами. О непростых явлениях она повествует легко и непринужденно.

На вопрос как рождается сказка, откуда берётся такая бурная фантазия, она отвечает: "Ниоткуда. Приходит вдруг; просто от любви к литературе, к тому искусству, которое создает другой мир. Я всегда любила читать, любила волшебные истории. Сказки в детстве мне рассказывали все — и мама, и папа, и бабушка."
Загляните в книги этого чудесного автора, и вы найдёте для себя и детей немало интересного и полезного!
И обязательно приходите на спектакль в театр кукол!

Фото автора - Валерий Мухин
#театркуколЗолотойПетушок #ДавайтеПознакомимся