МЕНЮ
17 января 2020
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОДНОМУ КРАЮ
Губернаторская елка. Село Чесма
В Челябинской области многие села имеют необычные названия - Лейпциг, Берлин, Париж, Порт- Артур, Варна, Фершампенуаз...

Вот и Чесма получила свое название в честь Чесменской битвы. В 1770 году в Эгейском море рядом с населённым пунктом Чешме разыгралось сражение, в котором русские моряки одержали победу. Две русские эскадры (под командованием адмирала Григория Спиридова и английского советника контр-адмирала Джона Эльфинстона), объединённые под общим командованием графа Алексея Орлова, обнаружили и разгромили турецкий флот на рейде Чесменской бухты (западное побережье Турции).
В районном Доме культуры состоялось праздничное мероприятие – Рождественская Ёлка губернатора Челябинской области. Талантливые ребятишки Чесменского района заполнили зрительный зал.
Началась праздничная встреча с видео-обращения губернатора Челябинской области Алексея Текслера и Митрополита Челябинского и Миасского Григория.

Затем глава Чесменского муниципального района Татьяна Жморщук и настоятель Свято-Никольского храма иерей Артемий Кайгородов присоединились к поздравлениям и церемонии награждения по итогам муниципального этапа открытого регионального конкурса творческих работ «Рождественская сказка». Участники и победители получили дипломы и подарки от губернатора Челябинской области, а также Свято-Никольского храма.

Но самым главным подарком стал спектакль "Вертеп" , показанный актерами театра кукол.