МЕНЮ
17 января 2020
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОДНОМУ КРАЮ
Губернаторская елка. Село Кунашак
В 2021 году театр кукол "Золотой петушок" традиционно принимает участие в проведении губернаторских елок, а это значит рождественская сказка удивит детей соседних и отдаленных городов, поселков, сёл Челябинской области.

Первый на маршруте театрального путешествия - Кунашак.

Кунашакский район — богатая земля, которая хранит немало легенд и преданий о природных богатствах края. А что означает слово «Кунашак»? Об этом рассказывает легенда.

Шел караван по земле Уральской. Застала его ночь на берегу озера. Старый аксакал сказал: «Куначаг - быз! (Здесь переночуем!)».
Проснулся аксакал рано. Видит — в голубом тумане человек по воде идет. Бешмет голубой, сапоги голубые, шапка на голове голубая. Голубой камышинкой к берегу рыб подгоняет. «Доброго здоровья, сосед, — говорит человек, - прими от сердца рыбу из озера». Поблагодарил аксакал человека, вернулся к своему каравану, говорит: «Куначаг- быз! (Еще здесь переночуем!)»

Проснулся аксакал рано. Пошел в лес. Видит — из тумана зеленый человек выходит. В руках корзину ягод душистых несет. Бешмет на человеке зеленый, сапоги зеленые, шапка на голове зеленая. «Доброго здоровья, сосед, — говорит зеленый человек, — прими от сердца ягод из наших лесов». Поблагодарил аксакал зеленого человека, вернулся к своему каравану, говорит: «Куначаг-быз! (Еще здесь переночуем!)»
Проснулся аксакал рано. В поле пошел. Видит — из тумана золотой человек выходит. В руке золотые колосья несет. Бешмет на человеке золотой, сапоги золотые, на голове шапка золотая. «Доброго здоровья, сосед, — говорит золотой человек, — прими от сердца хлебные колосья золотые». Поблагодарил аксакал золотого человека, вернулся к своему каравану говорит: «Куначаг- быз! (Еще здесь переночуем!)» Зачем дальше идти? Места привольные и богатые, соседи добрые и приветливые. Вот и стали эту землю обживать, Кунашаком называть.

Кунашакская ребятня увидела спектакль "Вертеп" Павла Овсянникова, поставленный режиссером Дмитрием Ерохиным и художником Эльвирой Курмановой. Эта трогательная история рождения Иисуса Христа и волшебный рассказ о новогодней елочке.

Победители литературного конкурса "Рождественская сказка" получили заслуженные призы, а все дети - новогодние подарки.