МЕНЮ
25 декабря 2020
Все краски зимы в Озерском театре кукол
Под Новый год театр кукол «Золотой петушок» подарил детям и взрослым чудесную лирическую историю «Времена года, или Почему снег белый».

Для постановки главным режиссером театра Дмитрием Ерохиным была выбрана сказка Антонины Лукьяновой, на основе которой им была написана пьеса.

- Эта волшебная история, рассказывающая, почему в разные времена года меняется окружающая природа, - поделился постановщик. Надеюсь, она будет интересна нашим зрителям. Мы приложили все усилия, чтобы, несмотря на запреты, санкции, ограничения, новогодние дни детей стали светлыми и радостными.
У творческого коллектива театра все получилось. Действие на сцене с первых минут завораживает, в чем немаловажная заслуга сценографа из Перми Анны Макаровой.

Четыре времени года, которых олицетворяют актрисы Татьяна Белка, Регина Филимонцева, Сабина Ильсимбетова, Алена Максимова, состязаются за право быть единоличными хозяйками в природе. Мудрая наставница Зима все расставляет по своим местам. И, как говорится, побеждает дружба.

Режиссер организует на сцене настоящие чудеса: прямо на глазах маленьких зрителей зеленые листочки превращаются в желтые и багряные, каждый обитатель природы обретает свой цвет. Под музыку Вивальди и Чайковского появляется и большой любитель осени (совершенно очевидно Болдинской) кукольный Пушкин.
Пандемия внесла в жизнь свои коррективы. Интермедия, которая всегда проходила у елки в фойе, в этом году состоялась на сцене. Неоднократно звучало грозное слово Роспотребнадзор. Появились и новые персонажи, например, Баба Яга по ходу действия превращалась в телеведущую Елену Малышеву. Но как не пыталась она вместе с Кощеем Бессмертным и Лешим отменить праздник, он все-таки состоялся.

И елочка зажглась, и Дед Мороз со Снегурочкой пришли, и ребята самозабвенно играли, пели и танцевали.

Премьерная постановка «Времена года, или Почему снег белый», представляет Озерск на традиционном областном фестивале сказочных спектаклей «Морозко».
Светлана Гурина

Фотографии Владимира Чиркова