МЕНЮ
20 декабря 2020
Правильная песенка для нашей ёлочки
В субботу, 19 декабря, в театре кукол «Золотой петушок» состоялась премьера спектакля «Времена года, или Почему снег белый». Зрители познакомились с весьма необычной версией мироздания, да и вообще в этот день в театре происходили невероятные чудеса. Ещё бы, ведь дело было накануне самого волшебного праздника в году…
Взять хотя бы роскошную ёлку в фойе. Думаете, хвойную красавицу просто достали из кладовки, почистили от пыли и украсили игрушками? Нет, это же очень банально. Оказывается, её привезли из леса пару недель назад совсем маленькой, но после каждого спектакля ёлочка становилась все выше и выше. Теперь деревце такое большое, что на его пушистых ветках смогли уместиться 99 петушков! Именно столько оригинальных поделок прислали на семейный конкурс новогодних игрушек юные театралы.
Жанна держит на коленях Ксению Алексеевну: «Ёлка потрясающая, ярче, чем в моём детстве! Нам с дочкой нравится ходить в театр кукол, потому что здесь атмосфера праздничная, детки счастливые бегают. О чем спектакль, не знаем, но думаем, что будет как всегда красиво, увлекательно, ярко и по-доброму».
Главный режиссёр Дмитрий Ерохин рассказал, что коллективу театра предстояла непростая задача: «Мы постарались сделать так, чтобы Новый год, несмотря на все санкции, запреты и ограничения, прошёл волшебно и запоминающе для ребят».
И действительно, результат превзошёл все ожидания. Благодаря творческому тандему Дмитрия Николаевича и художника из Перми Аллы Макаровой вкупе с артистизмом и талантом актёрской труппы, спектакль по мотивам сказки Антонины Лукьяновой получился очень добрым, зрелищным и красивым.

Даже не верится, что когда-то наша планета была совсем бесцветной. Тогда четыре сестрицы-мастерицы, Зима, Весна, Лето и Осень, запаслись красками и отправились в далёкое путешествие…
Под чудесные мелодии Чайковского, Вивальди художницы порхали по сцене. Легкий взмах кисточки, и алели лепестки цветов, зеленели листочки, а у Александра Сергеевича Пушкина, чья кукла поражала портретным сходством с оригиналом, рождались вдохновенные поэтические строки.
Идиллия неожиданно закончилась, ведь у каждого времени года своя любимая палитра…

Мудрая Зима (Татьяна Белка) успокоила расстроенных сестёр (Алёна Максимова, Регина Филимонцева, Сабина Ильсимбетова), и с тех пор они по очереди разукрашивают Землю…
Необычной получилась в этом году и новогодняя интермедия. Вместо хоровода у ёлки, дети и взрослые замечательно повеселились в зрительном зале.

Дед Мороз поначалу отказывался приехать на праздник ввиду своих почтенных «65+». Освободившуюся вакансию главного волшебника постаралась занять коварная, но очень симпатичная компания сказочной нечисти.
Дедушка всё же не утерпел и появился перед обрадованным народом, выслушал жалобу на Кощея, певшего «неправильную» песенку про ёлочку и навёл мир, дружбу и взаимопонимание.
Затем, Дед Мороз, разумеется, с соблюдением всех санитарных требований отправился дальше по свету поздравлять ребятишек и раздавать подарки.

Такая волшебная история на современный лад случилась в театре кукол. Наша фотоподборка для всех, кто не смог побывать на премьере или вновь хочет очутиться в новогодней сказке…

Андрей Лёшкин, Дина Рябова