МЕНЮ
20декабря 2020
НОВЫЙ ГОД ВСЕХ В СКАЗКУ ЗОВЕТ
Дед Мороз и Снегурочка готовят свои подарки малышам и взрослым, а театр кукол «Золотой петушок» поможет им сделать Новый год веселым и радостным.

В начале декабря Лесник принес в театр елочку, посадил ее, снегом припорошил. Росла она не по дням, а по часам. Каждое воскресенье ребятишки шептали: «Елочка, расти!». Вот теперь лесная красавица высокая, нарядная готова удивить Деда Мороза. В театре красиво…
Новогодний вихрь закружит 19 декабря. Семейный праздник превратится в сказочное путешествие по зимним волшебным сказкам. Театр кукол приготовил много сюрпризов.

Самый главный – премьера спектакля!
Волшебная история «Времена года, или Почему снег белый» 5 +

А вы знаете, почему вслед за летом приходит осень? Отчего листья бывают оранжевыми, а трава зеленой? После спектакля ребенок никогда не запутается во временах года. В волшебной истории он вместе с героями путешествует из одного сезона в другой, любуется яркими красками, чувствует настроение каждого времени года, лучше запоминает и понимает очерёдность...
Морозные узоры «Серебряное копытце» 5 +

Спектакль по сказу Павла Бажова пользуется неизменным успехом у детей и взрослых. Каждый раз, попадая в самоцветную сказку с морозными узорами, вместе с Даренкой восхищаешься козликом с серебряным копытцем. С интересом наблюдаешь за дивной кошкой Муренкой, которая мурлычет как настоящая и даже ловит мышек. Есть в спектакле такой момент, когда зрительный зал одновременно вдохнув … замирает, а потом вдруг раздается тихое общее: «У-у-у-у-у-ух!»
Северная сказка «Госпожа Метелица» 5 +

Метель завьюжит, закружит и унесет нас в немецкую деревеньку – красивую и ажурную. А история, которая будет в ней происходить, похожа на интригующий детектив, с загадками, превращениями и хитросплетениями сюжета. В кружевное царство попадут две девочки. Одна по воле злой мачехи, а вторая от зависти. И каждая получит, то, что заслуживает.
Спектакль-концерт «Зимняя фантазия, или Сон в рождественскую ночь» 6 +

Только волшебной ночью во сне оживают детские игрушки. И ты преображаешься, то становясь маленьким и беззащитным, то вдруг вырастая вместе со своими игрушками. Дивная сказка уводит в волшебную страну иллюзий, из которой не хочется возвращаться. Она завораживает чудом, рожденным на твоих глазах.
Праздник «Кроха Новый год зовет" 0 +

Для самых маленьких зрителей театр кукол приготовил отдельную программу. У наших крох будет самая важная миссия - они позовут Новый год! Дед Мороз уже идет, значит, праздник у ворот. В этом году он будет проводиться в большой зале.
Серенада для неспящих «Как Маша поссорилась с подушкой" 3 +

Даже посмотрев мультфильм, снятый по этому сюжету, стоит прийти в театр кукол. Только здесь можно получить неповторимые эмоции, удивиться мастерству работы с куклами. Порадовать ребенка, для которого все персонажи будут абсолютно живыми. Наша Маша не хочет спать дома на своей кроватке, ведь «подушка душная и одеяло кусачее!». Пытается прикорнуть капризуля в курятнике, в собачьей конуре и даже на чердаке. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.
Спектакль «Сказка про хитрую лисичку» 3 +

Захватывающая история о проделках лисички, которая сумела всех перехитрить. В основе спектакля русская народная сказка «Волк и Лиса», каждый помнит ее по словам хитрой проказницы: «Битый небитого везет».

Живут крохотные, милые и абсолютно живые персонажи в одной большой волшебной коробке. Даже взрослых зрителей рыжая сказка приводит в полный восторг!
Деревенская клоунада «Чудеса под Новый год» 0 +

Разве в Новый год можно без чудес и волшебства? Веселая сказка с зайцами, медведями и елочкой могла приключиться с кем угодно и где угодно! Но так искрометно весело только в театре кукол.

После каждого спектакля наших зрителей ждет праздничное представление, правда в этом году оно будет не у новогодней елки, а на сцене, но с шутками-прибаутками, сказочными персонажами и настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой!

Завершит новогоднюю историю спектакль для семейного просмотра.
Рождественская сказка «Вертеп» 5 +

Таинство разыгрывается в специальном вертепном ящике, поделенном на части. И само представление подарит две истории. Первая о рождественском чуде - родился Иисус Христос и зажглась на небе яркая звезда. Трогательная история рассказывается на старославянском языке, но дети все понимают, сопереживают.

Вторая история - ярмарочная сказка. Спешат на светлый праздник сказочные герои, каждый со своим сюрпризом. И засияет Елочка в честь Рождества Христова! Путь к Христу - через любовь, всё в этом мире должно быть через любовь.

Приходите на праздники, подарите детям чудо! Театр кукол готов к встрече со зрителями, все меры приняты для безопасного участия в праздниках.

С наступающим Новым годом!

Фотографии из архива театра кукол