МЕНЮ
16 декабря 2020
Дмитрия Ерохина поздравляют театр кукол и зрители
В преддверии Нового года случилось приятное событие - главный режиссер театра кукол «Золотой петушок» Дмитрий Ерохин награжден премией Законодательного Собрания Челябинской области «Сцена» за большой вклад в развитие театрального искусства.
Окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (актер-кукловод, мастерская С.Жукова) и Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (режиссер, мастерская Н. Наумова). В Озерском театре кукол служит почти 15 лет, начинал актёром, а сегодня - главный режиссер. Умеет удивлять и радовать зрителей независимо от того ставит спектакль или сам играет на сцене.

Есть своя зрительская аудитория, которая идет на спектакль во второй, третий, четвертый раз, если он в главной роли…
На вопрос, кто нравится в спектакле «Заяц, Лиса и Петух», малыши отвечают: «Дядя Мися!». В озорной сказке он исполняет роль Михаила Тимофеевича.
Актёр разноплановый, пластичный, с богатой голосовой палитрой, активной мимикой лица, яркой индивидуальностью, что заставляет с интересом смотреть любой спектакль с его участием. Сыграно более 40 ролей в 30 спектаклях.
Он обладает таким чувством юмора и находчивостью, что обсуждения спектаклей со зрителями, зачастую превращаются в отдельный спектакль.

Мастер интермедии, кажется, он их придумывает мгновенно, каждый раз удивляя новизной и остросюжетностью. При этом изящно импровизирует, умеет держать всю аудиторию и одновременно чувствует каждого зрителя и участника.
В Озерском театре кукол поставил 17 спектаклей, 7 из них отмечены наградами на престижных фестивалях профессиональных театров.
Спектакль «Федорино горе» стал Лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена » сразу в ТРЁХ номинациях, в том числе за «Лучшую режиссуру» и был номинирован на российскую национальную театральную премию «Арлекин» (Санкт-Петербург).
В этом году главный режиссер сделал удивительный подарок к юбилею города, написал пьесу и поставил спектакль «Вовка из Сороковки» об истории создания атомного первенца, выдающихся людях… За время прогулки по знакомым улицам узнаешь много нового. Зрители называют спектакль музейной редкостью.
Сейчас в театре кукол готовится к выпуску волшебная история «Времена года, или Почему снег белый». А вы знаете, отчего у зимы только белые краски? Дмитрий Николаевич нашел этому феномену уникальное обоснование, но узнать об этом можно только на спектакле.

Главному режиссеру, творческому лидеру театра кукол «Золотой петушок» в торжественной обстановке вручили заслуженную награду, которой гордится коллектив.
Поздравляем Дмитрия Николаевича от имени театра и любящих зрителей. Желаем вдохновения, ярких ролей и звёздных спектаклей!