МЕНЮ
14 декабря 2020
РАСТЕТ В ТЕАТРЕ ЧЕЛОВЕК
О пользе посещения театра кукол можно рассуждать очень долго. Рассказывать, как спектакль способствует развитию речи, внимания, памяти, формирует пространственные представления ребенка, повышает работоспособность и тонус коры головного мозга…

Но гораздо интереснее писать о самых театральных детях, постоянных участниках всех событий "Золотого петушка" и его преданных поклонниках. Растут в театре малыши!
Знакомьтесь, это Полина, ей 5 лет! Она не пропустила ни одной премьеры в «Золотом петушке» и в театр драмы и комедии «Наш дом» тоже ходит регулярно. На этой неделе ее задача была познакомиться с правилами дорожного движения. Где их можно выучить в игровой форме? Конечно, в театре кукол…

На интерактивном спектакле "Дорожная азбука" Полинка активно отвечала на вопросы Зеленого (актриса Сабина Ильсимбетова). Искренне советовала непослушному Красному, его роль исполнял Роман Соловьев, правильно перейти дорогу, не забыть слезть с велосипеда на пешеходном переходе...
А когда Желтый (актриса Регина Филимонцева) предложил всем зрителям поиграть на дороге в мячик, она так громко крикнула: "Нееееет! Там машины! Играть не будем", что артисты на секунду замерли на месте. По сюжету спектакля в этот момент предполагалась именно игра...

Но ведь на дороге и вправду играть запрещено! Это малыши должны запомнить.
Пришла в театр кукол Полина совсем крохой, больше молчала, приглядываясь к окружающим. А теперь это самый активный театральный ребенок: жизнерадостный, веселый, позитивный, открытый ко всему новому!
На спектакле "Лысый Лев" воркутинского театра, клоуны решили подстричь зрителям волосы огромными ножницами. Кто-то это даже не заметил, может быть и не понял. А Полинка так безутешно заплакала, абсолютно поверив в предлагаемые обстоятельства. Наш искренний, доверчивый ребенок совсем не собирался расставаться со своим хвостиком.
Это театр, в нем все понарошку... Но эмоциональный заряд, эрудицию, кругозор и эстетический вкус он формирует по-настоящему!
Ирина Михайловна считает важным приобщать ребенка в театральному искусству, на вопрос что даёт театр? Она ответила:

- Очень многое! В первую очередь развивает воображение. Полина стала играть с куклами, мягкими игрушками, оживляя их. Ролевые игры наполнились диалогами. Ребенок стал свободнее, эмоциональнее, быстро реагирует в различных ситуациях. Вот теперь, благодаря артистам, еще и правила дорожного движения закрепили. Спасибо, любимый театр кукол!

Фото Полины Натальи Светличной, спектакля «Дорожная азбука» - Михаила Лубнина и Александра Хаснулина


#ТеатрКуколЗолотойПетушок #Растет_в_театреЧеловек