МЕНЮ
08 декабря 2020
5 декабря в театре кукол «Золотой петушок» состоялось открытие выставки «50 счастливых мам»
Знаковый для театра, единственный в Челябинской области проект проводится уже третий год и посвящается Дню матери. Как пояснила специалист учреждения Татьяна Саранцева, суть его в том, что ребенок любого возраста рисует портрет мамы – самостоятельно или с помощью взрослых. Затем рисунок надо сфотографировать, написать несколько теплых слов о любимой мамочке и отправить в театр, где он публикуется в новостной ленте Интернета.
К торжественному дню в фойе театра открывается выставка рисунков юных художников. 50 озерчанок приходят в театр с детьми, знакомятся с вернисажем и получают в подарок сказочное представление.
- Маленький ребенок видит нас, взрослых и, особенно свою маму, в совершенно неожиданном ракурсе, - отметил на открытии выставки заместитель председателя Собрания депутатов округа Андрей Кузнеченков. - Мама, посмотрев на рисунок, может заметить такие черты, которые она в себе не подозревает. В будущем это может привести к пониманию и более тесному взаимодействию между ней и ребенком. С удовольствием открывая выставку, хочу пожелать организаторам дальнейших светлых идей и их удачного воплощения. Всем здоровья.

Теплые слова напутствия маленьким творцам прозвучали из уст начальника Управления культуры Светланы Степановой.
Взрослые и дети внимательно рассматривали рисунки, сравнивали портреты с оригиналами, восхищаясь талантом юных художников.
Ольга Александровна пришла в театр вместе со своей дочкой Аллой.

- Моя девочка участвует в конкурсе второй год, - поделилась мама. Мы с удовольствием смотрим спектакли театра кукол, стараемся участвовать во всех конкурсах. Совместное творчество укрепляет семейные отношения. Большое спасибо организаторам, которые вкладывают в проекты всю душу.
Праздник счастливых мамочек проходил в театре в течение двух дней – 5 и 6 декабря. В субботу вниманию взрослых и юных театралов был представлен лирический спектакль «Серая шейка», а в воскресенье - озорная сказка «Заяц, лиса и петух».
Текст Светланы Гуриной

Фото Льва Кириллова