МЕНЮ
06 декабря 2020
Пятьдесят счастливых
А вы рисовали свою маму в детстве? Эх, вернуть бы те чудесные времена! Тогда у вас был бы шанс поучаствовать в акции театра кукол «Золотой петушок»! Хотя вы и сейчас можете это сделать - только теперь со своим ребенком...
В субботу, 5 декабря, в фойе театра открылась выставка «50 счастливых мам». Со столь замечательным событием детей и взрослых поздравил Андрей Кузнеченков, заместитель председателя Собрания депутатов Озёрского городского округа, и Светлана Степанова, начальник управления культуры.
Андрей Анатольевич охотно делится впечатлениями: «С философской точки зрения, это детский взгляд, кристально чистый, без ретуши и прикрас, а мамы, глядя на свой рисунок, смогут найти ответы на некоторые вопросы, которые у них появляются в процессе общения с ребенком».
Акция приурочена ко Дню матери и проводится в Озёрске третий год подряд. В качестве приятного бонуса – зрительское признание художественного таланта и пригласительный билет на спектакль для мамы.
Саша нарисовал маму Полину. Портретное сходство налицо! Естественно, что Полина с удовольствием знакомится со всей экспозицией: «Второй год принимаем участие в этом мероприятии. Конечно, очень интересно смотреть, как дети видят своих мам».
Лизе рассказала об акции учительница в школе. Мама Алиса и на следующий год хочет, чтобы её портрет вновь украсил выставку: «Желающих нарисовать маму очень много. Вполне возможно, что скоро здесь будет выставляться не пятьдесят, а сто детских рисунков!»
С неменьшим наслаждением юные живописцы и самые счастливые мамы посмотрели спектакль «Серая шейка». Очень красивый спектакль, увлекающий в мир сказки зрителей разного возраста.
Естественно, что в очередной раз вызвал восхищение универсализм актёрской труппы. Пластика движений, мастерское владение куклой, артистизм и эмоциональность. Добавил очарования постановке теневой театр.
Литературная история Мамина-Сибиряка настолько потрясающая, что нельзя остаться безучастным к судьбе одиноко зимующей уточки.

В антракте услышали, как мама успокаивала дочку. Малышке до слёз стало жалко Серую Шейку. И не это ли пример реального воздействия искусства на человеческую душу, когда с детства воспитывается чувство сопереживания, сострадания, желания помочь и обогреть попавшего в беду теплом своего маленького, но очень горячего сердечка?

Андрей Лёшкин, Дина Рябова