МЕНЮ
06 декабря 2020
Лубяной избушке - 10 лет
Юбилеи отмечают не только люди, но и спектакли! 10 лет в репертуаре театра кукол «Золотой петушок» живет озорная сказка «Заяц, Лиса и Петух».

Написал ее Н.Шувалов - это новый, неожиданный взгляд на старую русскую народную сказку про лубяную избушку. Поставлен спектакль в лучших традициях циркового балаганчика. Настоящий театр в театре!
Действие происходит в двух планах, в стенах театрального шатра. Знаменитый, обожаемый публикой и весьма влюбленный в себя артист выходит на сцену, чтобы рассказать своим юным зрителям сказку. Но у него нежданно-негаданно появляется помощница – озорная, жизнерадостная Муся, которая тоже хочет стать актрисой. Все летит кувырком! Поучительная сказка о трудолюбивом, но простодушном Зайце и коварной Лисе обретает совсем другой разворот...
Динамичный, легкий, озорной спектакль по пьесе Н. Шувалова поставил в Озерском театре кукол «Золотой петушок» заслуженный артист России Борис Макаров (г. Санкт-Петербург). Художник-постановщик Ольга Гончарова придумала необычные декорации, сосредотачивая взгляд зрителя на планшетных куклах, каждая из которых имеет свой непростой характер.
Музыкальное сопровождение спектакля, придумал озерский композитор Сергей Гальперин. Именно оно создает веселое настроение маленьким и большим зрителям и заставляет радостно аплодировать артистам под задорную музыку. Спектакль нельзя назвать интерактивным, но, тем не менее, зрители постоянно включены в события.
Как часто бывает в театрах, спектакль играют два состава. Одинаково интересно смотреть, как слаженные актерские дуэты заряжает своей фонтанирующей энергетикой, детской непосредственностью и отличным настроением зрителей.

Действующие лица и исполнители:

Михаил Тимофеевич и Муся: Дмитрий Ерохин и Светлана Трофимова-Ерохина
Эльвира Салаватовна и Муся: Екатерина Замула и Алена Захарчук
Созданные народом сказки живут вечно. А спектакль сохраняется в репертуаре только тогда, когда он востребован. И лишь благодаря талантливому актерскому воплощению, настроению и энергетике, которую он дарит зрителю!
Поздравляем театр кукол и артистов с юбилеем спектакля!

Архивные фотографии Владимира Оськина и Михаила Лубнина