МЕНЮ
16 ноября 2020
КТО В ТЕРЕМЕ ЖИВЕТ?
Надо ли дружить с соседями? Этот вопрос никогда не задавали себе в далекие шестидесятые жители «сороковки». Всем двором праздники отмечали и на субботник тоже выходили все вместе…

Сейчас живем в густонаселенных многоэтажках и порой не знаем с кем здороваемся: может соседи, а может и нет.

А дружить с соседями важно! Об этом вам подробно расскажет в спектакле «Теремок» театр кукол «Золотой петушок».
Квартирный вопрос испортил всех. Это особенно остро ощущается в забавной битве за место под крышей уютного и вместительного теремка.

Разве могли подумать его маленькие обитатели: мышка-норушка, лягушка-квакушка, Петя-петушок да Ежик – ни головы, ни ножек, что на их жилплощадь будут претендовать сразу трое – Лиса, Волк и Медведь.

Вместе, дружно они будут защищать свое жилище, а поможет им дружба, взаимовыручка и… Впрочем все секреты спектакля выдавать совсем не хочется.

А вот один расскажем точно.

В спектакле будет новая Лиса. Актриса театра кукол Александра Горбунова, готова идти на штурм красивого резного здания, что в поле стоит.
- Сказка мне в детстве не очень нравилась. Видимо было обостренным чувство справедливости. Нельзя посягать на чужое и обижать маленьких. Однако, картинки в книжке я могла подолгу рассматривать.

Работать над ролью Лисы интересно. Когда проходили первые репетиции, было ощущение, будто я участвую в мюзикле. В «Теремке» и песни, и танцы, и всё так весело и задорно! Музыка с самого начала заряжает позитивной энергией!
Анастасия Романова, однажды посмотрев премьеру спектакля написала:

«Ребенок смотрел с удовольствием «Теремок» по сказке С.Маршака. Очень радует, что спектакли ставят на современный лад, в каждом есть изюминка. Как всегда в сказке было много юмора! Спасибо вам за позитивные эмоции!!!»

Спектакль был создан в 2008 году постановщиками из Санкт-Петербурга:

режиссер – заслуженный артист России Борис Макаров, художник – сценограф - Ольга Гончарова, художник по свету – Людмила Кузнецова.

А музыку написал Сергей Гальперин, озерский композитор.
Действующие лица и исполнители актеры (кукловоды) театра кукол «Золотой петушок»:

Мышка – Алена Захарчук

Лягушка – Роман Соловьев

Лиса – Александра Горбунова

Петух, Волк – Дмитрий Ерохин

Еж, Медведь – Сергей Гальперин

Приходите на спектакль и приводите своих соседей!