МЕНЮ
13 ноября 2020
Зрители вдохновились на творчество
Предстоящая премьера спектакля об Озёрске, а также краеведческий цикл «Прогулки Вовки по Сороковке» вдохновили озерчан на творчество.

Алёна Иванова создала композицию в технике оригами.
Она работала над ней два месяца! Основные фигурки придуманы самостоятельно в классическом стиле. Все детали сложены без использования вспомогательных приспособлений и оптических приборов: только пальцы, глаза и маленькие листки бумаги. Фигурки мастерица тщательно раскрасила вручную.

Композиция «Вовка и Озёрик» показывает, как Вовка встретил в беседке Курчатова весельчака Озёрика, молодёжный символ города. Передний план украшает мозаика в стиле колосниковой башни театра кукол. На беседке сидит его символ – золотой петушок. Композиция состоит из 48 деталей. Размеры композиции: 13,2 х 6,5 х 7,4 см. Высота Вовки – 3,8 см, высота Озёрика – 3,9 см, высота петушка – 1,5 см. Начальный размер стороны бумажных листов: от 0,3 см до 4,5 см.
Конечно, в спектакле мы не увидим Озёрика, но пофантазировать может каждый!
Увидев информацию о том, что в театре кукол готовится к постановке спектакль "Вовка из Сороковки", Людмила Андреевна так вдохновилась эскизом художника-постановщика Екатерины Казаковой, что сваляла своего Вовку из шерсти!
Она рассказала о своей работе:
- Мой Вовчик может сидеть! Характер у него покладистый и немного «ершистый», как у любого мальчишки. Он готов ко всему новому, неизвестному, таинственному и неизведанному. Он делался, очень легко и быстро. Сам Вовка шерстяной, его руки и ноги крутятся, вертятся, так как сделаны они из шпагата и шерсти. Вовка может присесть, двигать ножками и держать что-нибудь в руках.
А юная художница Ирина Клепикова под впечатлением прогулок по Озерску, нарисовала Вовкин портрет в стиле аниме "Покемоны"!