МЕНЮ
12 ноября 2020
Подарок любимому Озерску
9 ноября наш город отмечает 75-летие со дня основания. Отличным подарком к этой знаменательной дате стала премьера спектакля «Вовка из Сороковки».

В театре кукол «Золотой петушок» несколько месяцев готовились к необычной постановке. За это время читатели нашего сайта совершали прогулки по городу с симпатичным мальчишкой по имени Вовка, успев привыкнуть к забавному персонажу, и вот, наконец, в воскресенье, 8 ноября, в малом зале собрались первые зрители…
Невероятно сложная задача – рассказать исторические факты так, чтобы увлечь и детей, и взрослых. И знаете, неутомимому творческому коллективу это удалось на «пять с плюсом»!

Только представьте! Раньше по улицам Озёрска ходили... коровы! Да-да, а в дворовых сараях обитала прочая живность – козы, утки и курицы.
В год рождалось более двух тысяч младенцев. Эх, сейчас бы нам такую демографию!

Поначалу дома в секретной Сороковке строились двухэтажными, а всем рабочим после трудовой смены выдавали плитку настоящего шоколада! Вот почему в округе жителей «запретки» стали называть «шоколадниками»…
Сколько ещё интересного удалось узнать о любимом городе в одном репортаже, пересказать трудно, это лучше увидеть и услышать самим, а спектакль «Вовка из Сороковки» отлично подойдет для семейного просмотра.
Артисты Алёна Захарчук, Роман Соловьёв и Александра Горбунова сорвали громкие аплодисменты. Особого восхищения заслуживает труд бутафоров и художников, создавших миниатюрные модели зданий и памятников Озёрска. Исторические личности получились настолько натуральными и узнаваемыми, что иногда мурашки пробегали по коже при виде неожиданно появляющегося из-за кулис куратора атомного проекта Берии...
В честь премьеры дорогих гостей угостили очень вкусным шоколадом, а зрители в свою очередь под сладенькое поделились впечатлениями.
Лиде спектакль понравился: «Узнала много интересного, как и мой папа!»

Максим подтверждает слова дочери: «Оказывается, театр кукол находится в здании кинотеатра «Родина». Живу в Озёрске с детства, с историей города знаком, но сегодня узнал ещё больше!»
Примечательно, что в основе сценария книга директора театра кукол Юлии Клепиковой «Наш Озерск от А до Я», а режиссёр-постановщик Дмитрий Ерохин адаптировал огромное количество информации в захватывающее повествование: «Надеемся, мы сделали очень правильное и нужное дело для города, подрастающего поколения и всех живущих здесь озерчан. Ребятам просто необходимо знать историю своего города, края, а взрослые, думаем, с удовольствием вспомнят своё детство, юность, поэтому мы ждём всех на этот спектакль!»

Ещё раз поздравляем горожан с праздником и желаем любимому Озёрску стабильности и процветания!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова