МЕНЮ
22 сентября 2020
БЛАГОДАРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА
Актриса театра кукол Светлана Трофимова-Ерохина получила благодарность от Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера "За добросовестный труд и большой вклад в развитие театрального искусства Челябинской области".
Светлана – уникальная творческая личность, обладающая ярким актёрским дарованием и индивидуальностью. В 2004 году она окончила Екатеринбургский государственный театральный институт. А в 2006 году пришла работать в театр кукол "Золотой петушок".

Ею сыграно 73 роли в 50 спектаклях!

Где-то это были главные персонажи, в каких-то сказках она помогала другим актерам водить куклу. Такая необычная роль у кукольников... можно быть головой Крокодила, а можно - лапками Зайчика. Сложных кукол порой оживляют два, а то и три кукловода.
В актёрской палитре Светланы – много разных красок: пронзительный лиризм, широта и сила русского характера, страстный нерв, неподдельная искренность. Она мастер интонации, тонких штрихов и нюансов. В совершенстве владеет мастерством актёра-кукловода и, не менее успешно, исполняет роли драматического плана. Она умеет глубоко проникнуть в суть художественного образа – персонажа, найти яркий пластический рисунок роли, обладает прекрасными голосовыми, вокальными, музыкальными данными.

Вершины актерского мастерства Светлана достигла в таком жанре, как моноспектакль. Ей, вместе с режиссером Дмитрием Ерохиным, удалось придумать соломенные сказки, которые очень любят малыши.

Поздравляем Светлану, желаем ей вдохновения и новых дерзновенных планов!