МЕНЮ
22 апреля 2020
«ОБ АДАПТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ К РАБОТЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ»
ОБ АДАПТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ К РАБОТЕ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Состоялась вторая онлайн-конференция, в продолжение темы "Адаптация учреждений культуры к работе в период пандемии. Возможности расширения их присутствия в онлайн-среде".

В формате видеосвязи объединились 135 участников: представители министерств культуры и образования ряда регионов, начальники департаментов культуры атомных городов, эксперты #РАНХиГС, специалисты ГК #Росатом и программы «Территория культуры Росатома» а также руководители учреждений культуры - театров, музеев, ДК и библиотек атомных городов.

Они обменивались позитивным опытом и вырабатывали стратегию - как могут развиваться культура и искусство в период массового перехода в онлайн-режим.

Прямое включение регионов России организовано руководителем программы "Территория культуры Росатома" Оксаной Конышевой. Более 3 часов 135 участников в прямом эфире общались, обсуждая выступления, которых было не мало.

27 руководителей рассказали о работе своих учреждений в период самоизоляции.

О практике работы Озерского театра кукол в условиях карантина рассказала директор Юлия Клепикова.



Photograph: lee Scott / Unsplash


- Я рада была повидать коллег, такие форумы - хорошая возможность рассказать об опыте нашего театра, услышать о том, что происходит в стране. Всегда готовы поделиться наработками.

По словам Лилии Тарасовой, участника конференции: "Все участники отметили просветительский проект театра – помощь педагогам. Действительно, в эти дни на них навалилось не только огромное количество работы в новом, неосвоенном формате, но и, к сожалению, много нареканий. Помочь им мы считаем своим долгом. Поступают заказы на прочтение конкретной литературы, создание мастер-классов для других уроков. Уверена, скоро появятся новые формы как результат сотрудничества".

Театр кукол всегда открыт к новым проектам и взаимодействию.