МЕНЮ
3 апреля 2020
СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА И УСПЕХА
«Театр люблю за возможность творческого выражения», - сказал однажды Роман Соловьев, артист нашего театра, и это стало поводом продолжить разговор.
Любишь только наш театр?

- Наш, всем сердцем, но люблю и другие театры посмотреть. Всегда интересно то, что делают другие.

Давай все-таки вспомним самый первый театральный опыт.
- Это было в садике, смотрел самодеятельный спектакль из тех, в которых воспитатель - Иванушка, нянечка - Лисичка, музыкальный руководитель все роли сразу. Мне очень понравилось. Видимо тогда и решил, что быть артистом - это интересно! Учась в школе, начал заниматься сразу в двух театральных кружках. Один из них мама вела. Набирался опыта вслепую, в то время ездить в театры мне не удавалось. Профессиональные спектакли увидел только во время учёбы в институте.
Было волнение, когда участвовал в спектаклях?
- Мандраж был до спектакля. Кажется, слова забыл, куда идти не помнишь, с чего начинать - и не знал никогда))) Первый раз поехали выступать в город Богданович. Кстати, именно там однажды выступал Валерий Золотухин.
Я вышел на сцену. С авансцены светили фонари (у нас таких еще не было), ослепили так, что зрителей я и не увидел... Странным образом появилась свобода и ощущение легкости...
Какой урок тогда был тобой усвоен?
- То, что ты не видишь зрителя - обманчивое ощущение. Нужно научиться чувствовать его, находить контакт! Я перестал бояться сцены.

Сейчас это помогает в работе?
- Конечно. Даже во время премьеры, я стараюсь прогнозировать результат, предположить реакцию зрителей и стараюсь сделать все, чтобы эта реакция случилась. Она, без умения чувствовать ситуацию, ощущать "дыхание" зала, практически невозможна.
Этот материал живет на сайте:Ozersk74.ru
http://www.ozersk74.ru/news/city/413306.php