МЕНЮ
28 марта 2020
ТУТ НАМ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ...
Театр - вечный повод поговорить о нем. Вопросы Алене Захарчук, актрисе театра кукол "Золотой петушок".
Алена, в детстве мечтала стать актрисой?
- Жила я в маленьком городе, театра там не было. Да что театра, телевидение ещё не было столь продвинутым, как в нынешнее время, а про интернет и вовсе молчу. Это сейчас тебе виртуальное посещение театра - пожалуйста! Спектакль онлайн - смотрите! Все, с доставкой на дом!
Я в детстве в театре не была ни разу.

А когда театр вошел в твою жизнь?
- Помню в старших классах ездили на какую-то оперу, но ярких впечатлений, к сожалению, у меня на тот момент не появилось. Видимо опера - не совсем мое... вот и стерлось в памяти.
А как решилась стать актрисой?
- Как-то, по чистой случайности, попала на актёрское отделение и решила оторваться по полной программе. Занималась пением, правда эстрадным вокалом. По студенческим билетам в театры бегала, благо, что можно было ходить бесплатно!

А впечатления-то какие?
- Ну это уже не детские впечатления))) А значит отдельный разговор.
У всех бывает по-разному, к кому -то театр по-настоящему приходит во взрослой жизни, к кому-то не приходит вообще. Расскажи свои театральные воспоминания.
- Когда были студентами старались не пропускать ни одной премьеры. С занятий неслись в театр, не до вечерних нарядов было. Главное попасть! Главное - посмотреть. Раз бесплатно, значит стоя у стеночки, сидя на ступеньках, на приставных стульчиках. Но это было совсем не важно. Лишь бы прикоснуться к высокому, профессиональному, живому театру!
Кого из "медийных" видела на сцене?
- Однажды попали на "Ревизора", в главной роли Гоша Куценко. Это было незабываемо. Партер - билеты дорогущие...сидит обеспеченная публика, женщины в дорогих нарядах сверкают украшениями. И мы. Джинсовые студенты. Зато тоже на первом ряду!!!!! Нам ведь разрешали садиться на пустые места. Тут нам посчастливилось)))

А работать в театре тоже посчастливилось?
- Конечно! Люблю театр за то, что не нужно просыпаться в шесть утра и мчаться на работу. У нас график чудесный, в основном работаем с 11!
В школе нам часто твердили: "Когда вырастешь, станешь работать, просыпаться ещё раньше будешь")))
И тут нам повезло. Утром спим!
А если серьезно... Нравится тем, что на сцене ты забываешь о проблемах. Театр лечит душу. Нравятся зрители, которые вместе с тобой сопереживают твоему герою.
Мы приносим радость не только маленьким зрителям, но и взрослым!
If a building becomes architecture, then it is art