МЕНЮ
27 марта 2020
МЕТОД ОТ ПРОТИВНОГО
А на вопросы отвечает актриса театра кукол Алена Максимова.
Чем для тебя театр отличается от других любимых мест?
- Театр имеет свою собственную атмосферу, куда не пробиваются проблемы и печали извне. Просто входя в здание театра, я ощущаю восторг, меня наполняют эмоции ни с чем не сравнимые... Может это ожидание чуда?
А спектакль позволяет увидеть и пережить что-то немыслимое и волшебное. Он дает новый взгляд на давно привычные вещи и заставляет думать по-другому. За это, наверное, я его и люблю.
Детские впечатления от посещения театра?
- А хороших воспоминаний от первого спектакля у меня нет. Театр меня совершенно не впечатлил и толком я ничего не запомнила.

А это не "отбило" желание ходить в театр?
- В детстве посещение театра было обязательным. 2-3 раза в год ходили с классом. С семьей такой возможности не было.. А интерес к театру появился уже в выпускных классах. Когда учитель основал что-то вроде драматического.кружка. Меня это очень воодушевило и я решила попробовать себя в роли артистки.

Так повлиял руководитель, нравился процесс?
- Нет! Роли личности не было точно, если говорить честно... Ей нужно было заниматься внеклассной работой, для этого надо было держать численность коллектива. А мне - получить хорошие оценки по химии. Почти бартер!

Под давлением обстоятельств творить сложно. Как сохранить интерес к искусству?
- Меня вдохновляло то, что происходящее на сцене смотрели зрители. Причем, их поначалу вроде как заставляли приходить на спектакль. Но процесс увлекал всех! И, в конце концов, они очень искренне аплодировали. А мы старались на сцене изо всех сил!
Включаясь в предлагаемые обстоятельства, мы были уже единым целым... Маленькие начинающие артисты и благодарные зрители.

С Днем театра, Алена!