МЕНЮ
30 СЕНТЯБРЯ 2021
Озерский театр кукол откроет юбилейный сезон «Дюймовочкой»
«Дюймовочка»
1 октября открывается 70 юбилейный театральный сезон в Озерском театре кукол «Золотой петушок».

Родился детский театр в 1952 году, идею его создания поддержал Сергей Образцов. На первую постановку он отправил кукол! С доброй сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» началась история театра длиною в 70 лет.

Откроется юбилейный сезон премьерой спектакля «Дюймовочка». Пьесу написал и поставил заслуженный артист России Андрей Князьков, по мотивам сказки Г.Х.Андерсена. Добрый друг театра кукол неоднократно приезжал в Озерск с концертами. Взрослые зрители и малыши знают и любят его как артиста, обладающего потрясающим талантом оживлять куклу. Впервые на озерской сцене он поставил спектакль.

Новая сказка - история о большой материнской любви и о маленькой девочке, которую похитила Болотная Жаба. Спектакль – это долгий путь домой, к маме, во время которого Дюймовочке пришлось испытать множество трудностей. Однако, ни болотная Жаба, ни Полевая Мышь, ни Древесный Жук не смогли погасить в ней огонёк любви. Потому что самое дорогое на свете – это мама.

Художник-постановщик Анна Маркус придумала красивые костюмы, яркие декорации, волшебных бабочек и цветы. Фантастически огромный микромир!

В спектакле занята почти вся труппа театра кукол. Режиссер-постановщик А.Князьков сказал: «Когда вы придете и увидите спектакль, будете приятно удивлены про что эта сказка...».