МЕНЮ
12 ОКТЯБРЯ 2021
ОЗЕРСК ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!
Вот уже месяц Озерск увлеченно играет в занимательную игру. Дети и подростки от 6 до 16 лет рыщут по городу в поисках плакатов с огромными QR-кодами. Обнаружив таковые, нацеливают на них свои смартфоны, смотрят смешное видео, выполняют задание и выкладывают в сеть, снабдив свой пост заветным хэштегом #БДФквест.

- Надеюсь выиграть главный приз – поездку в Москву, - делится мечтой один знакомый мне шестиклассник.
- А мы с другом Федей играем в эту игру не ради призов. Просто интересно поучаствовать, - рассказывает девятиклассница Ирина.
- Классная игра! – радуется знакомая, мама пятиклассника, - Сын теперь увлекся видеомонтажом, экспериментирует. Это ж замечательно!

Почему ж Озерск впереди планеты всей? А потому, что кроме нашего города в БДФквест играют еще 17 российских городов, но самые активные, креативные и творческие – озерские участники! Маленький атомный город Челябинской области оказался лидером по активности выполнения заданий квеста, оставив далеко позади Москву и Санкт-Петербург, Тюмень и Омск, Екатеринбург и Челябинск.

Информация для тех, кто еще не в курсе: БДФквест – новаторский проект Московского Большого детского театрального фестиваля. Художественный руководитель – Сергей Безруков. Главный организатор проекта в Озерске – театр кукол «Золотой петушок».
Основа БДФквеста – это серия плакатов с закодированным видео-изображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания QR-кода. Найти такие плакаты можно в окнах учреждений культуры Озерска: Театра кукол «Золотой петушок», Театра драмы и комедии «Наш дом», Музыкальной школы №1, ДК «Маяк», Колледжа искусств, дирекции ПКиО, Центральной городской библиотеки, Городского краеведческого музея, Лицея №39 и в детском парке.

Участники квеста регистрируются на сайте (https://grandkidsfest.ru/quest_bdf/) и начинают игру. В каждом видео герой одного из спектаклей рассказывает историю и дает задание. Героями коротких видео-заданий стали более 20 актеров российских театров, вошедших в программу IV-го Большого детского фестиваля. Те, кто выполнит все задания, становятся претендентами на получение ценных призов, в том числе смартфонов, игрушек, наборов книг, сертификатов на онлайн-обучение и др.

Внимание! До конца игры остается совсем немного времени. 25 октября – последний срок выполнения задания квеста. Так что, если вы еще не играете, самое время подключаться к увлекательному путешествию в мир театра и творчества. Победителей узнаем в ноябре!

P.S. Видео в помощь тем, кто хотел бы поучаствовать, но не знает на что ориентироваться. Предлагаем вашему вниманию видеоролики участницы БДФквеста-2020 Анастасии Ивановой (Тюмень). Она стала победителем в номинации «Артистичность и харизма». Награждена годовым абонементов в театр и набором домашнего театра теней от компании "Тень-Тень".
Куратор проекта в Озерске Юлия Клепикова