МЕНЮ
06 марта 2019

Волшебство в душе или приятный сюрприз театру кукол

Руководитель литератерно-драматургической части театра кукол
Наталья Светличная

Театр кукол "Золотой петушок" получил бесценный подарок от своих благодарных зрителей. Наталья Александровна Пауль, учитель 2 "б" - театрального класса школы №38 принесла книгу отзывов о спектакле "Сказка о царе Салтане", в которую были собраны детские впечатления от сказки А.С. Пушкина и волшебного спектакля театра кукол.
Читать это милое творение одно удовольствие! По договоренности с учителями театральных классов дети пишут свои впечатления сами, без помощи взрослых и исправления ошибок. Это индивидуальное творчество маленьких, но очень серьезных рецензентов.
Впечатления от увиденного на сцене разные. Кому-то запомнился " князь Гвидон, который превращался в Комара-пискуна», «белка, которая прекрасно поет», Царевна, которая в девушку превращается.. .".

Этот спектакль дает волшебства в душе. Главное в сказке Обман рано или поздно раскрывается.
Краткий пересказ начала спектакля устами второклассника звучит так: "Царь спрятался за колонкой и услышал, как первая сестра говорила, что хочет сшить самое большое одеяло, вторая сестра хотела пир на весь мир, а третья сестра хотела царю родить богатыря. Царь Салтан выходит из-за колонны и все им позволил".

Спектакль был сказочным, веселым, загадочным, таинственным и поучительным. А поучает он тому, что добро побеждает зло!
Наши дети очень разные, но одно не оставляет сомнения: сказку они смотрят внимательно вслушиваясь в то, что говорят герои, пытливым умом доискиваются до главного смысла происходящего. Только выражают мысли по-детски, пишут с душой, поэтому ошибочки кажутся милыми.
Мне понравилась игра актеров, озвучивание кукол, рифма слов. Еще мне понравились дикарации (автора не правим). Я уверена, что этот спектакль будет интересен и взрослым и детям.
Сегодня нашим детям доступна вся информация. Хочешь прочитать авторский текст – пожалуйста, можешь посмотреть фильм, снятый по данному сюжету и даже мультик тебе на радость.
Но вот что пишет настоящий театральный зритель и пытливый критик:

"Я эту сказку смотрел по телевизору, но спектакль мне понравился больше, потому что артисты театра лучше передавали эмоции. Мне понравились их костюмы, как они говорили и двигались по сцене. Когда в зале выключали свет, было таинственно".
Наталья Александровна сказала мне по-секрету, что готовится второй том отзывов по спектаклю «Серебряное копытце». С нетерпением ждем работы наших важных критиков и благодарим их за трепетное отношение к театру.

Html code will be here