МЕНЮ
5 МАРТа 2019

Путешествие в детство

«Курочка Ряба» Дмитрия Ерохина – совершенно чудная работа для малышни. Сказка исполняется в малом зале: теплом, уютном, небесно-голубом. Для малышни в этом зале приготовлены не только маленькие разноцветные стульчики, но даже подушки-пуфики, на которые они могут не только сесть, но и лечь.
На сцене - книжка-раскладушка с выдвижными деталями избяного интерьера, куда вставляются милые фигурки деда и бабки, кошки, мышки, курочки Рябы (художник Екатерина Трифанова).
И сама актриса - в пелеринке с опушкой, в юбке, словно отороченной перышками. Мэри Поппинс в круглых очках?, библиотекарь? или курица- наседка?). «Курочка Ряба»- это спектакль для одной актрисы (Светлана Трофимова-Ерохина). Актрисы виртуозной: с яркой внешностью, изящной пластикой, бесконечным обаянием, чудесным голосом. Она и куклами управляет, и рассказывает, и предметы в оформлении успевает менять. Все продумано до мелочей.

В Рябе звучит мелодичная и очень приятная для слуха музыка Олега Аленского, создающая настроение. Своим спектаклем режиссер сказал: «Нет» - архаике и нафталину). Звучит современная народная сказка.

В Озерске я словно побывала в детском царстве: в буфете — маленькие столики, маленькие пуфики и кислородный коктейль. В зрительском фойе - игровая комната и кукольный театр. Перед спектаклем с детьми беседуют педагог- организатор или режиссер. Дети с удовольствием отвечают на вопросы: что можно делать во время спектакля и что нельзя. (Не ошибаются. Растет настоящая театральная публика). И звонят в колокольчик, оповещая о начале спектакля.

А еще фойе украшает потрясающее мозаичное панно с изображением Золотого петушка, чьим именем театр назван.
Светлана Бабаскина