МЕНЮ

ЭТНО-ТЕАТР

Праздничные гулянья в фойе театра кукол созданы в духе лучших традиций древней Руси. Программа основана на исторических фактах о том, как отмечали Рождество, Масленицу или другие праздники наши далекие предки. С обрядовыми песнопениями, шутками, сюрпризами и, конечно, играми, в которые вовлечены все участники. Праздник предназначен для детей от 5 лет и семейного отдыха. Активное участие родителей приветствуется!

Авторы идеи – Светлана и Дмитрий Ерохины
МАСЛЕНИЧНЫЙ
РАЗГУЛЯЙ
1 час
Масленица – всенародно любимый и, пожалуй, самый хулиганский русский праздник, уходящий корнями
в глубокое прошлое, к языческим обрядам наших далеких предков. Отсидеться в сторонке не удастся никому, потому что Масленица – дело серьезное: как её отгуляешь – такая и весна будет, а значит, и урожай! Уличные гуляния – вещь замечательная, но в пору февральских морозов гораздо уютнее встретить красавицу Масленицу в театральном фойе: традиционные обрядовые игры, конкурсы, сюрпризы, народные представления, частушки и, конечно, блины!
РОЖДЕСТВО
1 час
Рождество – пора чудес и любви. Самое время загадать желание и даже заглянуть в будущее. Это самый счастливый день новогодних каникул, когда вся семья собирается вместе. Рождественский праздник в театре кукол – это добрые русские сказки и знаменитые рождественские гадания, деревенские игры и веселые розыгрыши, мастер-классы и множество других событий, воспоминания о которых останутся надолго.
ЭКСКУРСИЯ-КВЕСТ
«Загадочное путешествие»
1 час - 1 час 30 мин
Увлекательное путешествие в закулисье, в ходе которого ребята успевают побывать в святая святых театра кукол: на сцене и в мастерских, радиорубке и в осветительской. Две команды пройдут этот неведомый путь, разыскивая ответы на вопросы и выполняя самые неожиданные задания. Например, правильно подключить звуковую аппаратуру или собрать самую настоящую декорацию! Неизменную бурю восторгов оставляет примерка театральных шляп и толщинок, а театральные термины существенно пополняют словарный запас. Грядка, гребенка, планшет, авансцена, арлекин, штанкет, падуга, кулисы – чтобы все это запомнить, придется изрядно потрудиться! Цель такой экскурсии – показать весь процесс создания спектакля, познакомить с театральными профессиями и научить ценить огромный труд множества людей.

от 5 до 12 лет / 20-30 чел

МАСТЕР-КЛАССЫ