МЕНЮ
Когда зритель главнее
Первое, что приходит в голову, когда пытаешься объяснить необычайную популярность у детей прошедшего в эту субботу, 7 марта, в театре кукол выступления чемодан-дуэта из Петербурга с загадочным названием "КВАМ": а ведь главными действующим лицами спектакля была озёрская детвора! Не два петербургских гостя - заслуженный артист РФ Андрей Князьков и "НЕзаслуженный артист" (так его представили) Алексей Мельник, а именно дети. В своем спектакле "Цирк, да и только" актёрам удалось сделать так, что малышня - каждый из сидящих в зале - почувствовала себя в центре внимания и с благодарностью отвечала на это.
В каждом из номеров дети - случайно выбранные из зала - были непременными участниками основного действа.
Мягко и незаметно артисты организовывали каждое выступление так, что благодаря их мастерству и выступавшие, и наблюдавшие за всем зрители становились активными участниками происходящего на сцене.

Программа выступления представляла собой не просто весёленькие развлекательные номера. Скорей это был сложный образовательно-воспитательный комплекс с элементами юмора, гротеска, танца, пантомимы и всего того, что составляет таинство театра.

За час с небольшим руководитель дуэта Андрей Князьков рассказал и показал, как непросто управляться с куклами, какими "капризными" и непослушными они порой бывают. Выйдя на сцену и поучаствовав в исполнении номеров, многие ребята смогли в этом убедиться на практике.
Дети были в восторге. Родители - тоже.


Фото Владимира Чиркова