МЕНЮ
Конкурс «Новогодний шар на ёлку»
Конкурс «Новогодний шар на ёлку» изначально был задуман для украшения елей, которые растут красивой группой у входа в театр. В условиях прописали размеры шаров от 20 до 30 см в диаметре с обязательным прочным креплением и устойчивостью ко всепогодным условиям!

Но увидев, какие красивые, но довольно «нежные» шары приносят конкурсанты в театр, немного растерялись. Такие не повесишь на мороз и ветер!
Решили украшать интерьер театра: детское фойе, лестничные пролёты, выставочные конструкции! Получилось довольно симпатично.
Тематика новогодних шаров различна: есть шары по спектаклю «Серебряное копытце» и неудивительно – ведь это самый любимый зимний спектакль наших зрителей!
Второе место занимают шары-мыши – символ года все-таки!
Все остальные распределились просто: театральные полосатые шары, шары в виде часов, с ёлками и снеговиками.
Какие только материалы не применяли наши мастера и искусницы! Это намотанные с клеем нитки, мишура и бусы, компьютерные и ватные диски, шишки и макароны! А еще пуговицы!
Лилия Тарасова, главный администратор театра:

«Я свой голос отдала за "Шар желаний". Во-первых: на него можно смотреть бесконечно, так как он каждый раз выглядит по-новому. То видишь только пуговки, то блеснули бусинки, а еще там внутри спрятаны звездочки. И все это очень красиво и точно подобрано. Во-вторых: к нему, действительно, хочется прикоснуться, он как будто подсвечивается изнутри. И, видимо поэтому, не остается сомнения в том, что он исполняет желания!»

Не попало на конкурс красивое «мороженое» из-за своих размеров, которое изготовили Зоя и Нина Мосеевы! Зато теперь оно работает в театральной фотозоне.
Шаров принесли так много, что распределились они на 16 туров для зрительского голосования!

Первыми принесли работы ребята из школы № 34, а самое большое количество работ от школы № 33. Шары массово приносили из школ 21, 23, 24,27, 29.

Очень активно поучаствовали детские сады № 1, 10, 26, 27,43, 51, 53, 55, дошкольное отделение школы 32 и детский сад «Родничок» поселка Новогорный.

Красивые, но не прошедшие в финал работы, были отмечены специальными призами не только служителями театра, но и зрителями. Алла Скрипина и Евгения Бабарыкина принесли сладкие призы четырем конкурсантам.
Победителем конкурса стал шар «Волшебство Озерска» Варвары Беляевой. Мама Светлана пишет: «Мы рады!!! Спасибо всем, кто за нас переживал и всем, кому понравилась наша работа. Так же отдельная благодарность организаторам конкурса и театру " Золотой петушок". С нетерпением будем ждать новых конкурсов!»
Сам шар сделан в технике папье-маше. Для декорации использовали гирлянду на батарейках и поместили её внутрь шара. В качестве сюжета решили использовать фото театра кукол "Золотой петушок", а второе фото из спектакля "Серебряное копытце", который очень нравится Варваре. Варя сама с удовольствием декорировала шар, красила, покрывала лаком под моим чутким руководством мамы. Работа над шаром заняла целую неделю.

Активность болельщиков стала рекордной на конкурсе «Новогодний шар на ёлку»! В этом конкурсе проголосовали за понравившиеся работы 13 720 человек и 49914 человек поддерживали участников. Спасибо всем участникам за творческий подход, активность и вдохновение! Спасибо родителям, за то, что творили вместе с детьми. Впереди еще много различных конкурсов, ждем новых открытий!