МЕНЮ
Озёрский артист заслужил благодарность министерства культуры Челябинской области
Роман Соловьев, артист театра кукол «Золотой петушок» получил Благодарность Министерства культуры Челябинской области.
Оценили его добросовестный труд, высокие профессиональные достижения, значительный вклад в развитие театрального искусства Челябинской области.
Наверное, в городе нет ни одного зрителя, который бы его не знал. Яркие роли, неповторимые и запоминающиеся персонажи в спектаклях «Жили у бабуси», «Чудеса под новый год», «Сказка о царе Салтане», «Дорожная азбука», «Колобок», «Румпельштильцхен», «Маша и медведь»...
Этот список можно продолжать бесконечно, практически весь репертуар театра кукол держится на этом замечательном актере.
Роман многогранен и талантлив - играет на баяне, гитаре, обладает чудесным голосом, две октавы – от баса, до тенора, может и фальцетом, словно contratenor, может и Basso profondo, ниже тембра не бывает. Но скромен, про таких говорят «не рвется к славе!»
Добрый, молчаливый и спокойный, что в нашем бурном мире сильно отличает его от других. Этот артист обладает необыкновенной внешностью. В его бездонных голубых глазах, отражается Вселенная. Он очень похож на Маленького принца, кажется, именно такой образ мог вдохновить Антуана де Сент-Экзюпери.
Когда в театре замирает жизнь, вечером, раздаются гулкие шаги... Это наш Роман! Его волнует все: чтобы куклы были по местам разложены, подушки в малом зале для деток удобно лежали, на квест-экскурсию было все готово. Неравнодушный. Очень добрый. Светлый. О нем можно написать целый роман.
Интересно, что в спектакле «Я-Коза», Роман исполняет роль Петуха, «Петушок-золотой гребешок», роль Петушка и на вручении грамоты после спектакля «Жили у бабуси» Роману подарили эксклюзивный новогодний шар, который Ворошилова Вера, учащаяся 1 "В" класса школы № 33 сделала вместе с родителями.
Он стал символом театра кукол - "золотой петушок", необыкновенной красоты и оригинальности. Пусть этот подарок будет талисманом, приносящим удачу и счастье Роману.
Желаем замечательному артисту вдохновения на сцене и успехов во всех начинаниях!