МЕНЮ
15 тысяч зрителей посетили театральный фестиваль «Снежность»
Больше 30 спектаклей посмотрели 15 тысяч зрителей. Благотворительный театральный фестиваль «Снежность», организованный Группой ЧТПЗ при поддержке правительств Свердловской и Челябинской областей прошел в нескольких регионах страны. Впервые на его постановках побывали жители Екатеринбурга.

Впервые на его постановках побывали жители Екатеринбурга. Знакомое с детства вступление к русской сказке, а дальше – сплошной эксперимент. «Маша и медведь» в исполнении Озёрского театра кукол – это прежде всего юмор.

Екатерина Замула, актриса театра кукол: «Так она тоже двигается, так она пугается. Ну и нас, конечно, не видно, когда мы работаем с такими куклами, поэтому там работают только куклы – такое маленькое чудо, можно так сказать». Маша и Медведь встретились на импровизированной сцене гольф-клуба под Екатеринбургом. Это финальный спектакль «Снежности» в Свердловской области.


«Я впервые была в кукольном театре – это было класснее, чем мультик просто». «Мне понравилось, что Машенька вернулась домой, что Медведь с Машей подружились». По традиции, на благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ пригласили воспитанников детского дома.

Лариса Горшкова, педагог социально-реабилитационного центра: «Есть доброта, есть отзывчивые люди. Наши дети – они как побывали в сказке. Они как зашли, и это было для них большой-большой новогодней сказкой». Уже 17 лет «Снежность» собирает зрителей. За это время спектакли фестиваля посмотрели 170 тысяч детей.

Ирина Щекатурова