МЕНЮ
Наталья Сальникова отмечена премией Законодательного собрания Челябинской области!
В Челябинске подвели итоги Года театра. Официальная церемония закрытия состоялась в историческом парке «Россия – Моя история». В мероприятии принимали участие представители областного правительства, Заксобрания области, регионального министерства культуры, руководители и сотрудники театров области. Лучшие сотрудники культурных учреждений получили грамоты и благодарственные письма за выдающиеся заслуги в развитии театрального искусства Челябинской области.
Основными задачами для Года театра стали сохранение лучших отечественных театральных традиций и достижений, доступность шедевров театрального искусства для всех жителей Южного Урала. В этом году в области были проведены 15 крупных театральных фестивалей международного, всероссийского и регионального значения, почти 120 спектаклей было представлено в разных городах области и за ее пределами. В частности, Озерский театр кукол «Золотой петушок» побывал на театральных фестивалях в Сыктывкаре, Златоусте, Томске, Северске.
Алексей Текслер лично присутствовал на церемонии закрытия Года Театра. Он поздравил деятелей искусства с окончанием их года, поблагодарил коллективы за вклад в развитие театров в регионе. "Этот год был по-настоящему успешным и во многом прорывным. Помимо творческих успехов нужно отметить значительный вклад в развитие базы. Мы много уделили этому времени и внимания – все наши государственные театры получили поддержку, в них идет, либо уже завершен ремонт. Мы вместе с федеральным центром уделили должное внимание театрам, где чаще всего спектакли смотрят и дети. Театр кукол, молодежный театр тоже получили соответствующую поддержку по линии нацпроекта. Не обошли стороной и муниципальные театры, - подчеркнул губернатор, - Впереди много планов. Обещаю регулярную, постоянную поддержку и внимание всем нашим театрам".
На церемонии закрытий Года Театра состоялось и награждение лауреатов областного фестиваля «Сцена», который в этом году стал юбилейным, тридцатым по счету. В том числе Диплом Лауреата премии Законодательного собрания получила заведующий литературно-драматургической частью театра кукол «Золотой петушок» Наталья Геннадьевна Сальникова! От всей души поздравляем ее с почетной наградой и желаем дальнейших творческих успехов!.