МЕНЮ
В театре кукол «Золотой петушок» состоялась премьера сказки «Маша и медведь»
В театре кукол «Золотой петушок» состоялась премьера сказки «Маша и медведь»

Всегда с удовольствием посещаю театр кукол. Чувства возникают смешанные – это и легкая ностальгия о безвозвратно ушедшем детстве, и радость общения с взрослыми и маленькими зрителями и чудо нового спектакля.

Старинная русская сказка «Маша и медведь» поставлена в театре накануне новогодних и рождественских праздников. Режиссер из Белгорода Владимир Гусаров и художник Елена Богданова представили буйство красок, взятых из старинных народных промыслов и поучительный сюжет, в котором не очень радушный хозяин Медведь, к финалу спектакля превращается в добродушного Михайла Потаповича.

В лесного хозяина и маленькую героиню талантливо перевоплощаются ведущие актеры театра Екатерина Замула, Регина Филимонцева и Роман Соловьев.

Простенький сюжет старой сказки обретает новые краски, учит умению прощать, любить. Для того, чтобы убедиться в этом, стоит побывать в театре кукол. Новая постановка не только продолжает радовать детей Озерска, 14 декабря спектакль будет показан в Екатеринбурге, в рамках благотворительного фестиваля «Снежность».

Светлана Гурина
Фото Владимира Оськина