МЕНЮ
С нежностью о «Снежности»
7 декабря состоится открытие XVII детского благотворительного театрального фестиваля «Снежность». Этот масштабный проект Группы ЧТПЗ проводится на Урале и в Поволжье при поддержке Правительства Челябинской области, Правительства Свердловской области, Правительства Республики Татарстан под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. Почетный гость Фестиваля «Cнежность» в 2019 году - Народный артист России Константин Райкин.

Учредитель благотворительного фестиваля - Андрей Ильич Комаров, акционер группы ЧТПЗ: «Перед Новым годом все мы мечтаем о подарках и волшебстве, поэтому XVII фестиваль «Снежность» проходит под девизом «Лучшее время для чудес». Мы очень рады, что «Снежность» неизменно становится большим событием в культурной жизни городов присутствия компании и дарит юным зрителям незабываемые впечатление и атмосферу сказки. Ежегодно тысячи детей имеют возможность посмотреть постановки лучших российских театров в своем родном городе. Для нас важно, каким вырастет будущее поколение, и фестиваль «Снежность» — это наш вклад в его развитие».
В этом году фестиваль пройдет в 6 городах – Челябинске, Екатеринбурге, Когалыме, Первоуральске, Альметьевске, Озерске. В нем примут участие 13 профессиональных театральных коллективов.

Озерский театр кукол «Золотой петушок» покажет в рамках фестиваля два спектакля.

В реабилитационном центре города Куса, где хорошо знают театр и очень ждут, озорную сказку «Заяц, Лиса и петух». Знаменитый и весьма влюбленный в себя артист попытается рассказать своим юным зрителям известную историю про лубяную избушку. Но у него появится помощница – жизнерадостная Муся и все полетит кувырком. Поучительная сказка о трудолюбивом, но простодушном Зайце и коварной Лисе превратится в веселую кутерьму с догонялками...
Второй спектакль, ПРЕМЬЕРА 68 театрального сезона «Маша и медведь» поедет в Екатеринбург! Лесная сказка для маленьких зрителей - театральная постановка по пьесе Виктора Швембергера "Машенька и медведь". Это драматургическое переложение русской народной сказки, известной всем по словам: «Не садись на пенек, не ешь пирожок». Сюжет прост - надоело Мишке жить в лесу одному. Вот и решил он не отпускать девочку, которая в лесу заблудилась. А Маше к дедушке и бабушке хочется, скучает она без них. Да и негоже девочке в лесу жить, даже если хозяин тайги добрый. Ей приходится придумывать хитрый план. Спектакль все расставляет на свои места, как в жизни должно быть: человеку место - среди людей, а зверю - в лесу. Посмотрев сказку, малыши узнают много полезного и поучительного.

В Озерск, в рамках фестиваля «Снежность», впервые приедет Магнитогорский театр оперы и балета со спектаклем «Мур-киз де ля Кот». Это мюзикл, созданный по мотивам сказки Шарля Перро. Поучительная история о дружбе и взаимовыручке, смелости, преданности и умении находить выход из самой сложной ситуации. Детей ждут чудеса, удивительные приключения, невероятные превращения, красивая музыка, зажигательные танцы, яркие костюмы и добрый настрой! Мюзикл будет интересен и родителям, которые ценят хороший юмор, современную музыку и интересные актёрские работы.

Фестиваль «Снежность» станет важным событием в Челябинской области. Подарит позитивные эмоции и яркие впечатления.