МЕНЮ
СКАЗКА ПРО ПОТАПЫЧА В ОЗЕРСКОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ
В Озерском театре кукол «Золотой петушок» в декабре премьера. Спектакль «Маша и медведь» - лесная история для маленьких зрителей по пьесе Виктора Швембергера. Это драматургическое переложение русской народной сказки, всем известной по словам: «Не садись на пенёк, не ешь пирожок!»
Сюжет прост - надоело Мишке жить в лесу одному. Вот и решил он не отпускать девочку, которая в лесу заблудилась. А Маше к дедушке и бабушке хочется, скучает она без них. Да и негоже девочке в лесу жить, даже если хозяин тайги добрый. Ей приходится придумывать хитрый план.

Спектакль все расставляет на свои места, как в жизни должно быть: человеку место - среди людей, а зверю - в лесу. Посмотрев сказку, малыши узнают много полезного и поучительного.

Спектакль ширмовой, с абсолютно живыми персонажами, поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия», цель которого поддержать театры малых городов. Выделенные средства позволили пригласить в Озерск известную постановочную группу.
Режиссер - Владимир Гусаров, участник и дипломант Международных фестивалей театров кукол в России, на Украине, в Литве, Австрии, Германии, Боснии и Герцеговине. Некоторое время он работал в Челябинском театре кукол. Организовал Международный театральный фестиваль «Соломенный жаворонок», посвящённый памяти В. Вольховского. Сейчас он главный режиссер в Белгородском театре. Ставил спектакли в театрах России, Украины и Казахстана.
Художник–постановщик Елена Богданова, она знаменита не только своими изысканными картинами. Ею поставлено около 40 спектаклей в разных театрах России. А еще она внучка знаменитого автора пьесы «Машенька и медведь», основателя четырех театров в России и за рубежом, оставившего важный след в развитии театрального дела, технологии кукловождения и актерского мастерства.
Музыка, написанная специально для этого спектакля композитором Павлом Довгополым, придает особый эмоциональный настрой и неповторимый ритм действию.

В новой постановке удивительное сочетание режиссёрской идеи, художественного оформления и авторской музыки.

Сказку - очень красивую, добрую ждут маленькие и взрослые зрители, каждый найдет в ней свой смысл.