МЕНЮ
"ВЕРТЕП" К РОЖДЕСТВУ В ТЕАТРЕ КУКОЛ
В театре кукол готовится премьера рождественской сказки «Вертеп». «Задумана история эта была давно, - говорит главный режиссер Дмитрий Ерохин, - помочь воплотить мечту согласилось ПАО «ЧТПЗ». Впервые показан спектакль в январе 2020 года в рамках благотворительного фестиваля «Свет Вифлеемской звезды». Театр познакомит юных зрителей с канонической историей рождения Иисуса Христа».

Режиссер–постановщик спектакля – Дмитрий Ерохин

художник–постановщик – Эльвира Курманова

Автор пьесы Павел Овсянников
Русское название "вертеп" происходит от старославянского слова "пещера". Таинство разыгрывается в специальном вертепном ящике, поделенном на части. В нем волшебным образом оживают персонажи, рассказывающие о появлении Иисуса.

Рождение младенца было необычным. Однажды римский император захотел узнать, сколько людей живет в подвластных ему странах и землях. И повелел каждому жителю Иудеи записаться в том городе, где он родился. Вот и отправились Святая дева Мария и её муж – старый плотник Праведный Иосиф из Назарета в родной город Вифлеем.

Путь был долгим и трудным. Мария с Иосифом очень устали. Им удалось отыскать пещеру-вертеп, куда пастухи приводили овец в ненастную погоду. В этой холодной пещере, ночью, у девы Марии родился Сын. Это был необычный младенец. Сын Божий, родившийся не в блеске и величии, а в бедности и смирении. И зажглась над вертепом яркая звезда.

В дни Святого Рождества каждый по-своему идет ко Христу, путь к Нему лежит через свое сердце. Верить - значит любить и прощать, сострадать и помогать, гасить ненависть и зажигать с рождественскими свечами улыбки и радость повсюду.

Спектакль ставится при поддержке ПАО "ЧТПЗ" в рамках благотворительной программы "Росток".