МЕНЮ
Сказка об Алладине на новых креслах
Радостное долгожданное событие состоялось в театре кукол «Золотой петушок» в минувшую пятницу. Зрители посмотрели сказку «Волшебная лампа Алладина». Может, читающие эти строки уже видели этот спектакль раньше, но вот первыми насладиться перипетиями восточной истории на новых креслах смогли дети и взрослые, посетившие вечернее представление 1 ноября.
Старые лавочки-долгожители честно отработали сорок лет, вот это срок! Не одно поколение озёрских малышей выросло на их жесткой отполированной поверхности. Зато теперь в большом зале красивые многофункциональные кресла! Не правда ли, мечты сбываются, надо только подождать?

Обратите внимание, в обычном виде кресло идеально подходит для юных зрителей. Народу постарше надо перевести сидение в другое положение, для чего требуется некоторое усилие. Стоит только приподняться, как механизм трансформера тут же вернёт кресло в его первоначальное состояние, так что поставить дамскую сумочку на соседнее кресло теперь вряд ли удастся. В остальном новое приобретение несёт только положительные эмоции и даёт возможность смотреть сказочные саги с большим комфортом!
Кресла закуплены благодаря федеральной программе. Для желающих освежить свои детские воспоминания в конце зале оставили целый ряд деревянных раритетов.

Спектакль с удовольствием посмотрели и дети, и взрослые. С виду приветливый дядя Алладина на деле оказался злым колдуном. В итоге, это неприятное знакомство для юноши закончилось дружбой с весьма щедрым джином, живущим в лампе и заметно поправившим материальное положение нашего героя. Конечно, не обошлось без свадьбы. Ради любви прекрасной принцессы Будур молодой житель Багдада мужественно перенёс все трудности и победил колдуна.
Лере нравится смотреть спектакль на удобных креслах, девочка констатирует: «Мягонько!» Говорит, что все дни загружены, кроме воскресенья, а так бы ходила в театр кукол чаще.
Появление мягких сидений Игорь тоже оценивает как радостное значимое событие: «Честно, этого очень не хватало! Сейчас не только можно наслаждаться действием на сцене, но и чувствовать себя очень комфортно. Недавно был на спектакле «Мамаша Кураж». Три часа на жестких скамейках – нелёгкое испытание! Хорошо, что оставили лавочки, буду иногда ностальгировать по былым временам!»
На этом сюрпризы не закончились. В фойе детвору ждал сам Золотой Петушок и его супруга Курочка. Колоритная парочка поздравила юных зрителей, родившихся в октябре. В качестве подарка счастливчики смогли бесплатно посетить спектакль. Акция «Сюрприз для именинника» проводится каждый месяц, так что поучаствовать в ней есть возможность у всех маленьких озерчан.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова

http://www.ozersk74.ru/