МЕНЮ
Хочется аплодировать зрителям!
«У вас удивительные зрители. Стоя благодарили артистов, спектакль смотрели, замирая, вслушиваясь в каждое слово, для них надо играть и играть», - сказала известный театровед, критик, эксперт международных и российских фестивалей Юлия Клейман (г. Москва)
И правда, бисировали так, что актерам пришлось несколько раз выходить на поклон, дарили подарки, цветы. Спектакль «Мамаш Кураж и ее дети» - стал открытием событий для взрослого зрителя в 68 театральном сезоне театра кукол «Золотой петушок».
А еще началом нового цикла бесед педагога-организатора Татьяны Саранцевой, большого знатока творчества Б. Брехта, читавшей его произведения на языке автора. Пьеса «Мамаша Кураж и ее дети» в принципе сложна для восприятия.
Может поэтому озерский театр кукол – единственный в России сумел воплотить ее на своей сцене. По жанру это трагифарс, длится два с половиной часа. Сложное полотно, в котором задействованы куклы, «живая» игра актеров, с многочисленными зонгами…
После предварительной беседы о спектакле в театр отважились прийти десятиклассники школы №27 и №33. Наши очень театральные школы, спасибо за это педагогам, завучам по воспитательной работе и, конечно, родителям. Какие это были замечательные зрители! Чувство гордости испытываешь за такую молодежь!
Студенты Озерского колледжа искусств, а на этом спектакле были и теоретики, и будущие актеры, и пианисты - это коллеги. Кто-то из них станет профессиональным музыкантом, преподавателем, музыковедом, артистом театра или дизайнером. Для них очень важно погружаться в профессию в настоящем театре. Постигать азы сценического искусства на хороших образцах.
После спектакля, самые заинтересованные студенты остались на разговор с критиком. Это тоже вызывает чувство огромного уважения. Уставшие после учебы, это читалось на их красивых лицах, но не сдавшиеся, выдержали испытание до конца. Из театра уходили вместе со служителями театра, задавая много вопросов о специфике и возможностях театрального искусства. Для многих из них это было первое знакомство с озерским театром. Учиться в колледж искусств они приехали

из Миасса, Трехгорного, Верхнего Уфалея, Касли, Аргаяшского района. Театр кукол стал открытием, а в дальнейшем, возможно важным партнером в освоении будущей профессии.
Почти полным составом пришли работники муниципального архива, пресс-служба администрации - наши добрые друзья. На фотографии самый большой любитель театра кукол – Елена Барановская, второй раз на этом спектакле. Было много партнеров, поддерживающих все проекты театра кукол, поклонники актеров, фотохудожники Михаил Лубнин и Александр Кузнецов. Значит, будет еще и неповторимый фоторепортаж.
10 лет «Мамаша Кураж и ее дети» на сцене Озерского театра кукол!

Что можно пожелать спектаклю? Долгие лета, доброжелательного зрителя, аплодирующего стоя!