МЕНЮ
Озерчане! 11 октября! Вечером!
Получить эмоциональную встряску. На два с половиной часа отключиться от собственных проблем. Неотрывно следить за чужой судьбой, понимая, что «колесо» жизни, крутящееся со скрипом – это колесо истории, игра, в которой каждый – лишь пешка.
11 октября в 18:00 - Бертольт Брехт "Мамаша кураж и её дети". Театр кукол «Золотой петушок». 15+

Этот спектакль – настоящая жемчужина для театрального Озерска. В силу обстоятельств выходит на сцену раз в год, а то и реже. В интернете о нем говорят так: " Самый антивоенный спектакль! Мы все - люди! Я лет десять назад видела этот спектакль, а забыть не могу. Он о жизни, переворачивает, эмоции. Не зря проведённый вечер".

«Мамаша Кураж» в Озерске – первая в России постановка пьесы Б. Брехта в театре кукол. Поставлен в 2009 году. В свое время это был прорыв для Озерска. Чтобы получить авторские права на постановку, пришлось переписываться напрямую с Германией.
Заглавную роль тогда сыграла юная, только получившая диплом профессиональной актрисы Екатерина Замула и признание не заставило себя ждать – «Лучшая женская роль» на театральном фестивале в Кирове! Сергей Гальперин, сыгравший Священника удостоен диплома «Лучшая мужская роль».

С тех пор прошло 10 лет, но эта сага сохранит актуальность и через сто лет. «Она про судьбу простых людей, которые, попадая в некие сложные предлагаемые обстоятельства, могут либо остаться людьми, либо нет» (Дмитрий Ерохин, главный режиссер театра кукол «Золотой петушок»). И снова звучат знаменитые брехтовские зонги, снова крутится колесо, а мы с замиранием сердца отправляемся в далекий путь навстречу своей судьбе.
Фото Владимира Оськина

Источник http://www.ozersk74.ru/