МЕНЮ
Скоро в театре кукол «Золотой петушок» премьера!
Скоро в театре кукол «Золотой петушок» премьера! Спектакль "Румпельштильцхен» поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия», цель которого поддержать театры малых городов. Выделенные средства, а это почти миллион рублей, позволили пригласить в Озерск маститую постановочную группу: победителей различных театральных конкурсов композитора Татьяну Алёшину (С-Петербург), художника Розу Гиматдинову (г. Москва) и дважды номинированного на «Золотую маску» режиссера Светлану Дорожко (г. С.-Петербург).

В спектакле использованы новые материалы, что делает его современным и ярким. Музыка специально написана Татьяной Алёшиной. Штоковые марионетки в костюмах, шитых вручную. Каждая деталь выверена на персонаже, чтобы не сковывать движение. Спектакль музыкальный, пластичный: актерам - Светлане Трофимовой-Ерохиной, Алене Захарчук, Роману Соловьеву, Сергею Гальперину придется петь «в живую» и танцевать.
Пьеса "Румпельштильцхен" написана Светланой Дорожко по мотивам сказки братьев Гримм в жанре мистического фарса.

На первый взгляд кажется, что это история про маленького коварного карлика. Хоть и злобен Румпельштильцхен, но из корысти готов совершать добрые поступки. Ему подвластно всё, может даже солому превратить в золотые нити... Готов помочь бедной девушке избежать несчастной участи. Только расплата неминуема, отдать взамен придется самое дорогое. Но выход всегда есть, любовь способна делать чудеса.

Спектакль для семейного просмотра, никого не оставит равнодушным. Мораль в нем проста: никогда не обещай того, что не сможешь сделать. За всё в жизни придётся платить. Любовь спасет мир, превратив жадность в бережливость, хитрость в лукавство, леность в гармонию. Только зависть гнетёт и мучает, не сумеет полюбить этот мир и уничтожит себя…